Как варить варенье из облепихи
Как варить варенье из облепихи


Облепиховое варенье, содержит большое количество питательных веществ. Его можно добавлять в чай, в различные выпечки или просто намазывать на кусочек белого хлеба. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как сварить варенье из облепихи. Итак.

Нам понадобится: один литр чистой воды, 2.5-3 килограмма сахарного песка, 1 кг облепихи.

Приготовление:

Шаг 1. Только что собранные ягоды облепихи, переберите, очистите от мусора и положите в кастрюлю. Чтобы ягоды не горчили, опытные садоводы рекомендую собирать их после заморозка.

Шаг 2. Бланшируйте облепиху в кипящей воде, в течение 5 минут, а потом выложите на сито и дождитесь, чтобы жидкость полностью сбежала.

Шаг 3. В большой эмалированной кастрюле, приготовьте сахарный сироп из воды, в которой бланшировалась облепиха. Положите ягоды и оставьте на несколько часов, а потом варите до готовности на медленном огне (примерно 20 минут). Разлейте варенье в стерильные банки, закройте крышкой и оставьте на сутки. Если крышка после остывания варенья останется на месте (не сместиться), поставьте варенье в подвал. 





Рекомендуем: Как варить варенье из малины
Как варить варенье из малины


Классический рецепт варенья из малины насытит ваш организм зимой витамином С  и избавит от простуды!

Нам понадобится: 1 кг сахара, 1 кг малины

Приготовление:
Шаг 1. Переберите малину, удалите сердцевину. Положите ягоды в неглубокую посуду, пересыпав сахаром, взятым из расчета половины нормы, и поместите в холод на 5-6 часов.

Шаг 2. Слейте образовавшийся сироп и сварите его, добавив остальной сахар. Охладите слегка. В слегка остывший сироп выложите ягоды, осторожно встряхните таз, погрузив в него малину

Шаг 3. Поставьте на средний огонь и варите до желаемой густоты сиропа. Потом положите в стерилизованные банки и закройте крышкой.

Самое вкусное

Посетители