Варенье из шелковицы
Ингредиенты
Шелковицу хорошо помыть и перебрать. В алюминиевую посуду для варки варенья (миску, кастрюлю) высыпать шелковицу, добавить сахар в пропорции 1кг шелковицы : 1кг сахара, и лимонную кислоту по 1ч.л. на каждый килограмм шелковицы. Оставить на несколько часов, пока шелковица пустит сок. Варенье варить в 6 подходов: Довести до кипения, затем оставить до полного остывания. Я кипячу варенье утром и вечером. В процессе приготовления будут всплывать семена шелковицы - их нужно аккуратно убирать. После 6-го кипячения варенье сразу разлить в банки. Закрыть закаточным ключом и оставить до полного остывания в перевернутом виде (на крышке). Приятного аппетита! infocars24.ru Рекомендуем: Клубничный джем Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|