Отбивные из свинины
Отбивные из свинины


Ингредиенты для приготовления Отбивные из свинины:
  • Свинина без костей (мякоть, корейка…)
  • Перец
  • Соль
  • Чеснок (Сухой молотый)
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  •  Нарезаем свинину тонкими ломтиками, затем слегка отбиваем.
  • Натираем ломтики свинины перцем, чесноком и солью (специями -по вкусу) с обеих сторон.
  • Наливаем растительное масло на разогретую сковороду, затем добавляем немного сливочного масла чтобы придать мясу золотистый оттенок.


  • Выкладываем на сковороду натертые специями ломтики свинины и обжариваем на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны





  • Рекомендуем: Отбивные из свинины с грибами
    Отбивные из свинины с грибами
     

    В моей семье отбивные из свинины с грибами называют котлетами с сюрпризом и это не спроста. Готовлю я их по своему фирменному рецепту и каждый раз вношу в его приготовление, что-то новое и неожиданное.

    Для приготовления отбивных понадобится:
    - 1 кг мякоти свинины;
    - 150 грамм сливочного масла;
    - 100 грамм сыра;
    - 2 яйца;
    - 300 грамм шампиньонов;
    - 3 ст. ложки муки;
    - 50 грамм крахмала;
    - 200 грамм панировочных сухарей;
    - 2 ст. ложки растительного масла;
    - 2 зубчика чеснока;
    - 1 пучок зелени;
    - 0,5 ч. ложки соли.

    Мякоть свинины моем в проточной воде режем на порционные куски, заворачиваем в пищевую пленку, хорошо отбиваем. Когда мясо приобретет вид тонких плоских полос пленку удаляем, мясо солим и перчим.

    Для начинки сыр и сливочное масло натираем на крупной терке. Зелень и очищенный чеснок мелко нарезаем. Грибы мелко режим и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности, остужаем. В глубокой миске смешиваем натертый сыр и сливочное масло, зелень, чеснок и грибы. Из полученной массы при помощи чайной ложки формируем небольшие полукруглые поленца и убираем их на 20-30 минут в холодильную камеру для замерзания.

    На каждый отбитый пласт свинины выкладываем замороженную начинку. Мясо сворачиваем в виде полностью закрытого конверта и закалываем деревянной зубочисткой или шпажкой. Каждую котлету заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.

    Отдельно, взбиваем яйца в пышную пену, добавляем в массу соль, крахмал и муку.

    Котлеты извлекаем из морозильной камеры, снимаем пищевую пленку, вынимаем зубочистки, обваливаем в яичной пене и панируем в сухарях.

    На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем отбивные до золотистого цвета на среднем огне. Готовые отбивные складываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Самое вкусное

    Посетители