Печенье "Ушки"
Печенье


1. Измельчаем орехи. Посыпаем ими пласт теста м проходим по ним скалкой, это нужно для того чтобы орехи вдавились в тесто. Рекомендую не сильно давить на тесто. Далее отмечаем серединку и заворачиваем в рулетик.
2. После того как вы свернули рулетик, преступайте к его нарезанию. Толщина печеньки должна получится примерно 1,5-2 см. Со вторым пластом теста проделываем все тоже самое. Если орехов не оказалось под рукой можно воспользоваться обычным ванилином, сахаром или даже карицей.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши печеньки на 25 минут. Приятного аппетита!
Нам потребуется:
тесто - 400 г, два пласта,
молотый грецкий орех,
коричневый сахар.




Рекомендуем: Печенье "Крокеты"
Печенье



Шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.


Шаг 2
Опара должна увеличиться в объеме.


Шаг 3
Орехи положить в блендер.


Шаг 4
Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.


Шаг 5
Орехи слегка обжарить (без масла).


Шаг 6
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 7
Добавить яйцо, перемешать.


Шаг 8
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.


Шаг 9
Добавить орехи, перемешать.


Шаг 10
Добавить крахмал, перемешать.


Шаг 11
Добавить муку, замесить тесто.


Шаг 12
Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.


Шаг 13
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Ингредиенты:
200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
5 ст.л. молока,
11 г сухих дрожжей,
150 г крахмала (картофельного),
250-300 г муки,
150 г грецких орехов.

Самое вкусное

Посетители