Печенье "Ушки"
1. Измельчаем орехи. Посыпаем ими пласт теста м проходим по ним скалкой, это нужно для того чтобы орехи вдавились в тесто. Рекомендую не сильно давить на тесто. Далее отмечаем серединку и заворачиваем в рулетик.
2. После того как вы свернули рулетик, преступайте к его нарезанию. Толщина печеньки должна получится примерно 1,5-2 см. Со вторым пластом теста проделываем все тоже самое. Если орехов не оказалось под рукой можно воспользоваться обычным ванилином, сахаром или даже карицей. 3. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши печеньки на 25 минут. Приятного аппетита! Нам потребуется: тесто - 400 г, два пласта, молотый грецкий орех, коричневый сахар. Рекомендуем: Печенье "Крокеты" Шаг 1 Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара. Шаг 2 Опара должна увеличиться в объеме. Шаг 3 Орехи положить в блендер. Шаг 4 Измельчить (не сильно мелко). Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Шаг 5 Орехи слегка обжарить (без масла). Шаг 6 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 7 Добавить яйцо, перемешать. Шаг 8 Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Шаг 9 Добавить орехи, перемешать. Шаг 10 Добавить крахмал, перемешать. Шаг 11 Добавить муку, замесить тесто. Шаг 12 Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов. Шаг 13 Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Ингредиенты: 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 11 г сухих дрожжей, 150 г крахмала (картофельного), 250-300 г муки, 150 г грецких орехов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|