Рецепт овсяного печенья без муки
Рецепт овсяного печенья без муки


Большинство из нас помнят с детства вкус овсяного печенья. Испечь его можно и в домашних условиях. Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Мы представляем рецепт овсяного печенья без муки. Такое печенье менее калорийное и более полезное.

Подготовим продукты: двести грамм маргарина, один стакан сахара, несколько яиц, пять стаканов перемолотых овсяных хлопьев, три столовых ложки размолотого арахиса и поджаренных семечек подсолнечника, одна чайная ложка гашенной в уксусе соды, растительное масло, пакетик ванильного сахара, корица, мак и кунжут.

Маргарин растираем с сахаром, вводим ванилин и корицу, снова растираем. Далее добавляем размолотые хлопья и яйца. Все тщательно вымешиваем. Затем идет гашеная сода, измельченные орехи и семечки. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Убираем готовое тесто на полтора часа в холодильник.

Разогреваем духовку. Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем манной крупой. Смачиваем руки в воде, чтобы не прилипало тесто и катаем шарики из теста. Сверху посыпаем их кунжутом и маком. Перед тем, как поставите форму в духовку, сплющите каждый шарик. Выпекаем тридцать минут, при температуре 180 градусов.





Рекомендуем: Овсяный пирог с яблоками
Овсяный пирог с яблоками


Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении овсяного пирога с яблоками. Очень мало людей может похвастаться любовью к овсянке. Неприязнь эта идет, скорее всего, из детства, когда в детсаде злобные воспитатели пытались впихнуть в беззащитного ребенка полную тарелку этой гадости. А теперь мы доказываем уже своим детям, что есть овсянку нужно. Мой рецепт овсяного пирога с яблоками докажет, что этот полезный продукт может быть еще и вкусным.

  Шаг 1
Наш пирог будет состоять из трех слоев: тесто из овсяных хлопьев, яблочный слой и твороженный. Для начала готовим тесто. Перемешиваем вместе сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Разбавляем подсолнечным маслом и содой, предварительно погашенной уксусом. Можно добавить воды, если тесто кажется очень густым.

  Шаг 2


Для второго слоя творог растираем вилкой и смешиваем с яйцами и сахаром. В яично-сахарную смесь выкладываем пудинг и хорошенько перемешиваем.

  Шаг 3


Для третьего слоя чистим яблоки от кожуры и семечек. Режем фрукты на небольшие кусочки.

  Шаг 4


Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее овсяное тесто. Вторым слоям кладем кусочки яблок и сверху равномерно распределяем твороженную массу.

  Шаг 5


Овсяный пирог с яблоками выпекаем 30-40 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов.

  Шаг 6


Готовый пирог посыпаем корицей, режем на кусочки и подаем. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Самое вкусное

Посетители