Салат из вареной моркови «Марго»
Необычный и сытный салат из отварной моркови, обжаренного лука, яиц и грецких орехов. Ингредиенты:
Приготовление: Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Лук порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до мягкости и прозрачности. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яйца почистить, натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порезать. В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца. Салат из вареной моркови выглядит очень нарядно и ярко, и конечно же он очень вкусный. Рекомендуем: Зеленый борщ со щавелем Первое блюдо со свежим щавелем. Ингредиенты:
Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ. Приготовление: В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить, порезать небольшими кусочками. Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить). Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей. Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки. Щавель отделить от стеблей, мелко порезать. Вернуть мясо в суп. Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут. Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь. Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|