Салат из вареной моркови «Марго»
Салат из вареной моркови «Марго»


Необычный и сытный салат из отварной моркови, обжаренного лука, яиц и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.


Лук порезать полукольцами, затем полукольца пополам.


Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до мягкости и прозрачности.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Яйца почистить, натереть на крупной терке.


Грецкие орехи мелко порезать.


В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца.
Посолить, поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать.


Салат из вареной моркови выглядит очень нарядно и ярко, и конечно же он очень вкусный.





Рекомендуем: Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелем

Первое блюдо со свежим щавелем.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы (1 окорочок)
  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • большой пучок щавеля (150 г)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • яйца для подачи
  • сметана для подачи

Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ.

Приготовление:

В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком.
Варить 30 минут с момента закипания.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.


Картофель почистить, порезать кубиками.


Морковь почистить, порезать небольшими кусочками.


Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить).
Бульон посолить, поперчить, добавить картофель.


Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей.


Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки.


Щавель отделить от стеблей, мелко порезать.


Вернуть мясо в суп.


Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут.


Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь.


Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной.
Зеленый борщ со щавелем - вкусное, легкое и ароматное блюдо.

Самое вкусное

Посетители