Шоколадно-ванильный пудинг
Шоколадно-ванильный пудинг


Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина
Приготовление:
1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. Подавать пудинг слоями.




Рекомендуем: Пудинг из яблок и карамели
Пудинг из яблок и карамели

Ингредиенты:

          

          мука – четверть стакана

пекарский порошок – половина чайной ложки

коричневый сахар – один стакан

растопленное масло – сто граммов

одно яйцо

          молоко – половина стакана

сироп из тростникового сахара – половина стакана

начинка из яблок для пирогов – половина стакана

кипяток – два стакана

взбитые сливки

мороженое (пломбир)

 

Способ приготовления:

 

Для того, чтобы приготовить пудинг из яблок и карамели, для начала нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Затем подготовьте специальные формочки для выпечки с шестью ячейками.

 

В глубокой миске смешайте один стакан коричного сахара и четверть стакана муки. Потом добавьте масло, одно яйцо, молоко, половину сиропа из тростникового сахара и яблоки, тщательно перемешайте. А потом перелейте в формочки.

 

Посыпьте коричневым сахаром (который остался) пудинг. В другой посуде перемешайте сироп, который остался и два стакана кипятка. Полейте приготовленной жидкостью пудинг.

 

Поставьте в духовку и выпекайте около тридцати пяти минут, а потом попробуйте шпажкой, если пудинг не остается на шпажке, значит, он уже готов. Подавайте пирог на стол с взбитыми сливками или пломбиром.

 

Самое вкусное

Посетители