Пудинг с печенью
Пудинг с печенью


Разотрите до образования пены по 40 г сл. масла и муки. Залейте 300 г молока и поставьте на огонь. При непрерывном помешивании, варите до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли.

300 г любой печени промойте, очистите от плёнок и измельчите ножом на очень маленькие кусочки.

Смешайте печень с приготовленной массой, добавьте по вкусу соль, перец, 2 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 6 желтков.

В отдельной посуде взбейте миксером 6 белков в крепкую пену и осторожно перемешайте со всей массой.

В большой кастрюле нагрейте воду, наполнив её на одну треть. В кастрюлю поменьше выложите пудинг и поместите её в большую кастрюлю. Варите пудинг на пару в течение получаса, накрыв крышкой не посуду с пудингом, а кастрюлю с водой, оставив щель для испарения воды.

Готовый пудинг перед подачей на стол, следует полить 80 г растопленного сливочного масла и посыпать 70 г тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.





Рекомендуем: Шоколадно-ванильный пудинг
Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина
Приготовление:
1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. Подавать пудинг слоями.

Самое вкусное

Посетители