Песочный торт с марципановым кремом
Экзотический тортик из рассыпчатого теста с киви, физалисом и ароматом амаретто... Ингредиенты:
сливочное масло - 300 г сахар - 300 г ванильный сахар - 20 г мука - 300 г яйца - 5 шт. крахмал - 100 г разрыхлитель - 1 пакетик ликер Амаретто - 50 мл желатин - 10 г марципановая масса - 200 г молоко - 500 мл ванильный пудинг - 1 пакетик сливки - 400 мл киви - 3 шт. физалис - 100 г Приготовление: Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар с яйцами, мукой, крахмалом, разрыхлителем и ликером. Тесто разделить на 2 части и испечь поочередно коржи в течение 15-20 мин. при 175 градусах. Развести порошок для пудинга в 6 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить с марципановой массой. Добавить пудинг, довести до кипения и остудить, а затем ввести желатин. Остудить на холодной водяной бане. Взбить сливки и аккуратно подмешать их в крем, когда он начнет застывать. Каждый корж разрезать на 2 части. Все коржи равномерно намазать кремом, в том числе и верхний. Убрать в холод на 2 ч. Киви очистить и нарезать кружочками. Готовый торт украсить киви и ягодами физалиса. Можно посыпать листиками миндаля. Подберите к этому десерту подходящий напиток . Рекомендуем: Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви Ингредиенты: Для коржа: песочное печенье 200 г сливочное масло 75 г Для крема: желатин 2 ст.л. вода 1/2 стакана густой йогурт 550 мл киви 4 шт. сахар 100 г лимонный сок 1 ст.л. Для украшения: киви 2 шт. лимон 1 шт. миндальные лепестки 3-4 ст.л. акациевый мед 2 ч.л Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|