Error: Incorrect password!
Как приготовить манты
Как приготовить манты
Как приготовить манты


Манты – один из популярных видов пельменей, распространенный в Центральной Азии, также их обожают в Пакистане и Турции. Такая разновидность пельменей получилась из-за влияния Китая, именно там «мантьоу» переводится как «хлеб, изготовленный на пару».

Манты рецепт

В состав ингредиентов входят следующие элементы.

Для теста потребуется:

  • три стакана муки,
  • одно яйцо,
  • треть стакана ледяной воды,
  • соль.

Чтобы приготовить начинку, возьмем:

  • один килограмм свинины,
  • пол кило тыквы,
  • 500 грамм лука,
  • половину чайной ложки молотой зиры,
  • перец и соль по вкусу.
Приготовление мантов

Процедура приготовления заключается в следующем:

  • Высыпаем муку большую емкость, солим, делаем углубление в центре, вбиваем яйцо, размешиваем консистенцию, периодически добавляя воду. Воды можно добавить чуть больше намеченного.
  • Рассыпаем муку на столе, достаем тесто из миски и принимаемся месить. Изначально тесто станет достаточно крутым, но в результате вымешивания постепенно приобретет свои эластичные свойства.
  • Скатываем из теста своеобразный шар, оставляем его в стороне, накрыв тканью.
  • Теперь займемся начинкой блюда. Ножом мелко режем мясо. Вариант с прокрученным фаршом здесь не уместен. Также мелко нарезаем подготовленную тыкву, рубим лук. Добавляем к этому соль, приправы, тщательно перемешиваем содержимое.
  • Из теста скрутим колбаску (желательно в диаметре не более 5 сантиметров). Нарезаем из нее кусочки примерно в в палец толщиной.
  • Все кусочки раскатываем, превращаем их в круглые лепешки. Добавляем по столовой ложке начинки.
  • Берем концы противоположных сторон такой лепешки и аккуратно защипываем. Теперь оставшиеся концы берем, и также защипываем – поверх первой пары. Далее возьмем углы нашего произведения и защипнем их уже попарно.
  • Укладываем манты на специальные подставки. Выполняем это так, чтобы наши экземпляры между собой никак не соприкасались. Ставим в мантышницу с кипящей водой и прикрываем крышкой.
  • Готовим блюдо при кипении выше среднего минут 40.

  • На стол подаем совместно со сметаной или сливочным маслом.

    Калорийность мантов колеблется, в зависимости от качества мяса. Примерный показатель калорийности составит 191 калорию на 100 грамм блюда.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт манты
    Рецепт манты
    Нет ничего вкуснее сытных, горячих, вкусных пельменей и их сородичей. Пельменная семья очень большая. Их любят многие народы, но готовят их по – разном. Традиционный рецепт манты по -узбецкой кухни имеет свои особенности. Здесь все важно: как замешано тесто, и как оно раскатано, и какая начинка заложена внутри. Аппетитные, вкусные, с сочной начинкой, просто не возможно устоять.
    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мантов:
    Для теста:
    •одно яйцо
    • один стакан муки
    • половина стакана воды
    • половина чайной ложки соли
    Для начинки:
    •350 г свежей курдючной баранины или жирной свинины
    • 30 -50 г бараньего или свиного сала
    • щепотка горького перца и зиры
    • 6 луковиц
    • соль
    Процесс приготовления:
    • Лук очищаем, нарезаем желательно мелко, лук придает блюду неповторимый вкус.
    • Мясо и сало измельчаем через мясорубку, добавляем нарезанный лук, солим, перчим по вкусу.
    • В миску просеиваем муку, взбиваем яйцо, воду или же можно молоко, 0,5 чайной ложки соли и замешиваем крутое тесто, отставляем его на 30 минут.
    • Приготовленное тесто разрезаем на четыре куска, затем каждый кусок разделяем еще на 8 частей по количеству будущих мантов.
    • Каждый кусочек теста формируем в виде маленького шарика величиной в грецкий орех, раскатываем тонкие лепешки.
    • По центру каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке приготовленного ранее фарша, слепив манты, дно каждого слегка окунаем в растительное масло, налитое в блюдо, чтобы они не прилипали к ярусу мантошницы.
    • Приготовленные манты выкладываем в мантошницу.
    • При отсутствии мантошницы, воду наливаем в большую кастрюлю, на нее размещаем решётку, готовим плотно накрывая крышкой, в течение 35 минут, при довольно так сильном кипение воды.
    •Приготовленные манты выкладываем на блюдо, поливая растопленным сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем.

    Самое вкусное

    Посетители