Рецепт Овощные манты в духовке
Рецепт Овощные манты в духовке


Как приготовить Овощные манты в духовке
Татарские манты с овощами и вкусным соусом из красного перца можно подавать как в качестве основного блюда, так и закуски (по этому рецепту получается 4 шт.). Заверните в симпатичные сумочки из теста фило любимые овощи, запеките или приготовьте на пару и наслаждайтесь!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Пшеничная мука 2 чаш.
Лук резанец по вкусу
Оливковое масло 6 ст.л
Цуккини 1 шт.
Тыква мускатная 1 чаш.
Перец красный сладкий 2 шт.
Артишоки 0,5 чаш.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 ч.л
Пошаговый рецепт Овощные манты в духовке с фото
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Порезать кубиками цукини, тыкву, 1 перец и артишоки. Смешать с 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
3. Запекать овощи в духовке 30 минут.


4. Снизить температуру в духовке до 175 градусов и вытащить овощи.
5. Тем временем, притотовить тесто фило из муки, 0,5 ч.л. соли, 0,75 чаш. теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла и месить его 10 минут. Разделить на 4 части и раскатать его как можно тоньше.


6. Выложить в центр каждой лепешки овощную начинку, можно добавить сыр фета, и завернуть края теста в центре, слепить их вместе, чтобы получились мешочки.


7. Запекать 30 минут на противне до золотисто-коричневой корочки. Вытащить из духовки и украсить зеленым луком, затянув им мешочек с овощами. Выложить на соус из взбитого в блендере болгарского перца с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


приятного аппетита!




Рекомендуем: Манты с мясом и картошкой
Манты с мясом и картошкой


Блюдо узбекской кухни манты является не единственным родственником русских пельменей. Киргизская гошкийда, грузинские хинкали. Все они отличаются формой и способом приготовления. Манты с мясом и картошкой готовятся на пару.

  Шаг 1
В глубокой миске замешиваем тесто. Засыпаем муку. В центре горки делаем углубление и добавляем туда яйцо. Постепенно начинаем формировать тесто. Добавляем воду и соль, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться эластичное.

  Шаг 2


Делаем из теста колбаску и режем ее на порционные кусочки.

  Шаг 3
Начинку готовим следующим образом: мясо надо провернуть через мясорубку. На крупной терке натираем картофель, предварительно очищенный. Через мясорубку пропускаем лук. Все компоненты хорошо перемешиваем, солим и перчим. В фарш надо добавить немного воды.

  Шаг 4
Порционные кусочки теста раскатываем так, чтобы получилась лепешка, на середину кладем приготовленный фарш.

  Шаг 5

Края надо хорошо скрепить, что бы в процессе приготовления манты не развалились. Варить можно в пароварке, так как не в каждом доме найдется манты-каскан. Или же кладем манты в дуршлаг, который надеваем на кастрюлю. Всю эту конструкцию закрываем крышкой (в кастрюле должна кипеть вода) и варим на пару до готовности. Манты также можно обжарить в масле до румяной корочки, все зависит от вкуса и предпочтения едоков.

 

Самое вкусное

Посетители