Рецепт Овощные манты в духовке
Как приготовить Овощные манты в духовке
Татарские манты с овощами и вкусным соусом из красного перца можно подавать как в качестве основного блюда, так и закуски (по этому рецепту получается 4 шт.). Заверните в симпатичные сумочки из теста фило любимые овощи, запеките или приготовьте на пару и наслаждайтесь! Ингредиенты: (На 2 чел.) Пшеничная мука 2 чаш. Лук резанец по вкусу Оливковое масло 6 ст.л Цуккини 1 шт. Тыква мускатная 1 чаш. Перец красный сладкий 2 шт. Артишоки 0,5 чаш. Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Бальзамический уксус 1 ч.л Пошаговый рецепт Овощные манты в духовке с фото 1. Разогреть духовку до 190 градусов. 2. Порезать кубиками цукини, тыкву, 1 перец и артишоки. Смешать с 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить. 3. Запекать овощи в духовке 30 минут. 4. Снизить температуру в духовке до 175 градусов и вытащить овощи. 5. Тем временем, притотовить тесто фило из муки, 0,5 ч.л. соли, 0,75 чаш. теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла и месить его 10 минут. Разделить на 4 части и раскатать его как можно тоньше. 6. Выложить в центр каждой лепешки овощную начинку, можно добавить сыр фета, и завернуть края теста в центре, слепить их вместе, чтобы получились мешочки. 7. Запекать 30 минут на противне до золотисто-коричневой корочки. Вытащить из духовки и украсить зеленым луком, затянув им мешочек с овощами. Выложить на соус из взбитого в блендере болгарского перца с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. приятного аппетита! Рекомендуем: Манты с мясом и картошкой Блюдо узбекской кухни манты является не единственным родственником русских пельменей. Киргизская гошкийда, грузинские хинкали. Все они отличаются формой и способом приготовления. Манты с мясом и картошкой готовятся на пару. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Края надо хорошо скрепить, что бы в процессе приготовления манты не развалились. Варить можно в пароварке, так как не в каждом доме найдется манты-каскан. Или же кладем манты в дуршлаг, который надеваем на кастрюлю. Всю эту конструкцию закрываем крышкой (в кастрюле должна кипеть вода) и варим на пару до готовности. Манты также можно обжарить в масле до румяной корочки, все зависит от вкуса и предпочтения едоков. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|