Манты с мясом и картошкой
Блюдо узбекской кухни манты является не единственным родственником русских пельменей. Киргизская гошкийда, грузинские хинкали. Все они отличаются формой и способом приготовления. Манты с мясом и картошкой готовятся на пару. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Края надо хорошо скрепить, что бы в процессе приготовления манты не развалились. Варить можно в пароварке, так как не в каждом доме найдется манты-каскан. Или же кладем манты в дуршлаг, который надеваем на кастрюлю. Всю эту конструкцию закрываем крышкой (в кастрюле должна кипеть вода) и варим на пару до готовности. Манты также можно обжарить в масле до румяной корочки, все зависит от вкуса и предпочтения едоков.
Рекомендуем: Рецепт манты Нет ничего вкуснее сытных, горячих, вкусных пельменей и их сородичей. Пельменная семья очень большая. Их любят многие народы, но готовят их по – разном. Традиционный рецепт манты по -узбецкой кухни имеет свои особенности. Здесь все важно: как замешано тесто, и как оно раскатано, и какая начинка заложена внутри. Аппетитные, вкусные, с сочной начинкой, просто не возможно устоять. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мантов: Для теста: •одно яйцо • один стакан муки • половина стакана воды • половина чайной ложки соли Для начинки: •350 г свежей курдючной баранины или жирной свинины • 30 -50 г бараньего или свиного сала • щепотка горького перца и зиры • 6 луковиц • соль Процесс приготовления: • Лук очищаем, нарезаем желательно мелко, лук придает блюду неповторимый вкус. • Мясо и сало измельчаем через мясорубку, добавляем нарезанный лук, солим, перчим по вкусу. • В миску просеиваем муку, взбиваем яйцо, воду или же можно молоко, 0,5 чайной ложки соли и замешиваем крутое тесто, отставляем его на 30 минут. • Приготовленное тесто разрезаем на четыре куска, затем каждый кусок разделяем еще на 8 частей по количеству будущих мантов. • Каждый кусочек теста формируем в виде маленького шарика величиной в грецкий орех, раскатываем тонкие лепешки. • По центру каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке приготовленного ранее фарша, слепив манты, дно каждого слегка окунаем в растительное масло, налитое в блюдо, чтобы они не прилипали к ярусу мантошницы. • Приготовленные манты выкладываем в мантошницу. • При отсутствии мантошницы, воду наливаем в большую кастрюлю, на нее размещаем решётку, готовим плотно накрывая крышкой, в течение 35 минут, при довольно так сильном кипение воды. •Приготовленные манты выкладываем на блюдо, поливая растопленным сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|