Error: Incorrect password!
Американский брауни шоколадный
Американский брауни шоколадный
Американский брауни шоколадный


Вообще, брауни представляет из-себя нечто среднее между шоколадным пирогом и печеньем. В Америке так называют обыкновенный плоский шоколадный пирог. Его достоинство в том, что он легок в приготовлении и сэкономит вам кучу чистой посуды.

Ингредиенты:

Выбрать форму диаметром где-то 25см

- 150 грамм хорошего сливочного масла

- 1,5 стакана коричневого сахарного песка

- 2 куриных крупных яйца

- 250 мл жирных 20% , а еще лучше 30% сливок

- 250 грамм жирной сметаны

- 180 грамм пшеничной муки

- 6 грамм разрыхлителя для теста

- 1/4 чайной ложки пищевой соды

- 70 грамм какао порошка

- 4 столовые ложки конька

глазурь:

- 90 мл сливок

-100 грамм темного горького шоколада

1. В мягкое масло насыпать сахарный песок и взбить миксером. Добавить куриные яйца, сливки со сметаной, всыпать потихоньку муку, разрыхлитель перемешанный с содой и какао. Хорошо взбить массу до однородности.

2. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать жиром. Равномерно распределить по всей форме тесто толстым слоем. Выпекать в теплой духовке примерно 40-45 минут, главное не передержать.

3. Готовность можно проверить кончиком ножа – он должен быть сухим.

4. Вынуть торт из духовки и дать постоять не вынимая из формы 10-15 минут.

5. Для глазури: шоколад разделить на куски, залить его сливками и подогреть на плите. Хорошо помешивайте пока сливки с шоколадом не приобретут однородную массу. Сверху залить торт помадкой.

Торт может немножко осесть, это ничего страшного. По желанию, можно сделать несколько одинаковых слоев и пропитать каждый слой коньяком. Начинку сделать из карамели с орехами. Получается невероятно вкусно для настоящих сладкоежек!





Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко"
Простой торт

 Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой.

Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся.

Понадобится для теста:

  • Маргарин или сливочное масло - 50 граммов,
  • яйца куриные - три яйца,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • мука - один стакан,
  • разрыхлитель

Для крема:

  • Сгущеное молоко - одна баночка,
  • масло сливочное - 200 г

Для глазури:

  • Сахарный песок - три столовых ложки,
  • какао-порошок - 1-3 столовых ложки,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • молоко - три столовых ложки.

Приготовление:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка.

Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями.

Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться, как бисквитное.

Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут.

Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой.

Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза.

Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить.

Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой.

Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов.


Самое вкусное

Посетители