Американский брауни шоколадный
Вообще, брауни представляет из-себя нечто среднее между шоколадным пирогом и печеньем. В Америке так называют обыкновенный плоский шоколадный пирог. Его достоинство в том, что он легок в приготовлении и сэкономит вам кучу чистой посуды.
Ингредиенты: Выбрать форму диаметром где-то 25см - 150 грамм хорошего сливочного масла - 1,5 стакана коричневого сахарного песка - 2 куриных крупных яйца - 250 мл жирных 20% , а еще лучше 30% сливок - 250 грамм жирной сметаны - 180 грамм пшеничной муки - 6 грамм разрыхлителя для теста - 1/4 чайной ложки пищевой соды - 70 грамм какао порошка - 4 столовые ложки конька глазурь: - 90 мл сливок -100 грамм темного горького шоколада 1. В мягкое масло насыпать сахарный песок и взбить миксером. Добавить куриные яйца, сливки со сметаной, всыпать потихоньку муку, разрыхлитель перемешанный с содой и какао. Хорошо взбить массу до однородности. 2. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать жиром. Равномерно распределить по всей форме тесто толстым слоем. Выпекать в теплой духовке примерно 40-45 минут, главное не передержать. 3. Готовность можно проверить кончиком ножа – он должен быть сухим. 4. Вынуть торт из духовки и дать постоять не вынимая из формы 10-15 минут. 5. Для глазури: шоколад разделить на куски, залить его сливками и подогреть на плите. Хорошо помешивайте пока сливки с шоколадом не приобретут однородную массу. Сверху залить торт помадкой. Торт может немножко осесть, это ничего страшного. По желанию, можно сделать несколько одинаковых слоев и пропитать каждый слой коньяком. Начинку сделать из карамели с орехами. Получается невероятно вкусно для настоящих сладкоежек! Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко" Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой. Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся. Понадобится для теста:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление: Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка. Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями. Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться, как бисквитное. Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто. Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут. Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой. Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза. Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить. Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой. Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|