Торт Наполеон с сыром и грушами
Торт Наполеон с сыром и грушами


До 200ºС разогреть духовку. Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка ее сбрызнуть водой. Слоеное тесто нужно довольно тонко раскатать на слегка присыпанном мукой столе, переложить его на противень. Чтобы тесто в процессе выпекания не пузырилось, слегка по всей его поверхности наколоть вилкой. Поставить в духовку и выпекать его там 12 минут. Оба вида сыра надо смешать в кухонном комбайне или можно в глубокой миске размять вилкой. Добавить портвейн и половину жирных сливок, тщательно все перемешать до однородности. По консистенции масса должна напоминать довольно густую сметану. Груши тщательно вымыть и нарезать их небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками. Остывшее тесто необходимо разрезать на четыре одинаковые полоски. Одну из полосок обильно смазать сырной смесью, сверху выложить слой груш. Сыром смазать вторую полоску и несмазанной стороной верх накрыть груши. Так же нужно сделать и второй слой. Повторить все это и с оставшимися полосками. Несмазанной оставить поверхность последней полоски теста. Острым ножом нужно разрезать конструкцию на шесть-восемь кусочков. Оставшиеся сливки тщательно взбить миксером и украсить ими торт. Посыпать сверху душистым перцем крупного помола.
Ингредиенты:
Крупномолотый душистый перец
Две груши
50 миллилитров портвейна
250 грамм мягкого плавленого сыра
250 грамм сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
300 грамм готового слоеного теста
300 миллилитров сливок жирностью 33%




Рекомендуем: Грушевый пирог с шоколадом
Грушевый пирог с шоколадом

Сначала надо приготовить тесто. Размягченное масло соединить с желтком, сахаром, солью и одной столовой ложкой холодной воды. На стол просеять муку, в центре сделать колодец. В центр аккуратно вылить смесь муки и замесить тесто. Если тесто очень крошится, добавить еще столовую ложку воды и немного помять руками. Оно должно получиться мягким и отлипнуть от рук. Аккуратно скатать шар, завернуть его в пленку или пергамент и поместить на 15 минут охлаждаться, пока оно не станет довольно твердым. Взять формочку с разъемным дном диаметром 24 сантиметра. На столе раскатать приготовленное тесто, стараясь как можно меньше использовать муки. Тесто положить в формочку и немного прижать к стенкам. Основание проткнуть вилкой и остудить еще 15 минут. Затем приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно взбить яичный желток, одно целое яйцо, ванилин и сливки. Груши порезать пополам, очистить их от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки. Тесто посыпать сверху шоколадом. Груши разложить на шоколаде в виде лепестков цветка. Залить все кремом, посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах. На выпечку уйдет, примерно, 30 - 40 минут. Затем выключить духовку и оставить постоять десять минут.
Ингредиенты:
Для теста:
175 грамм муки
100 грамм сливочного масла
Две столовые ложки сахара
Щепотка соли
Один яичный желток
Для заливки:
Одно яйцо
Один яичный желток
140 миллилитров сливок
Ванилин
Для начинки:
Три-четыре спелые груши
100 грамм черного шоколада
Одна-две столовые ложки сахара

Самое вкусное

Посетители