Рецепт картофельных зраз
Рецепт картофельных зраз


   Ингредиенты для картофельных зраз :
500 грамм картофеля
100 грамм говядины
пол головки репчатого лука
50 грамм шпика
соль по вкусу
Способ приготовления картофельных зраз :
Сначала помойте картофель. Половину отварите «в мундире»,  вторую половину почистите и натрите на мелкой тёрке.
Отварной картофель охладите и тоже очистите, натрите на тёрке и добавьте к сырому картофелю. Затем положите в картофельную массу соль, разделите на лепёшки и начините фаршем.
Чтобы приготовить фарш, отварите говядину и пропустите её через мясорубку. Нашинкуйте луковицу и поджарьте её на сковороде. Смешайтеь лук с фаршем.
Обжарьте зразы на сковороде со шпиком до появления румяной корочки.
Подавать зразы к столу нужно вместе со шпиком.
 




Рекомендуем: Деруны, или картофельные оладьи
Деруны, или картофельные оладьи

Национальное украинское блюдо по рецепту юного повара Никиты Соколовского.

Деруны, или картофельные оладьи – одно из национальных украинских блюд. 
О том, как правильно приготовить деруны, рассказал Никита Соколовский – знаменитый юный повар, автор простых в исполнении и при этом удивительно вкусных угощений на любой случай.

РЕЦЕПТ ДЕРУНОВ
из книги Никиты Соколовского «Домашняя украинская еда» 

Ингредиенты:

6 картофелин
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
2 луковицы
Масло растительное для обжарки
0,5 ч. л. соды
Соль по вкусу
50 г сала

Как готовить:

1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу, перемешайте картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Все очень тщательно перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая.

3. Из сала сделайте шкварки, обжарив его на сковороде. Также отдельно обжарьте кольца лука.

Подавайте деруны горячими, со шкварками и луком.


Самое вкусное

Посетители