Рецепт картофельных зраз
Ингредиенты для картофельных зраз :
500 грамм картофеля 100 грамм говядины пол головки репчатого лука 50 грамм шпика соль по вкусу Способ приготовления картофельных зраз : Сначала помойте картофель. Половину отварите «в мундире», вторую половину почистите и натрите на мелкой тёрке. Отварной картофель охладите и тоже очистите, натрите на тёрке и добавьте к сырому картофелю. Затем положите в картофельную массу соль, разделите на лепёшки и начините фаршем. Чтобы приготовить фарш, отварите говядину и пропустите её через мясорубку. Нашинкуйте луковицу и поджарьте её на сковороде. Смешайтеь лук с фаршем. Обжарьте зразы на сковороде со шпиком до появления румяной корочки. Подавать зразы к столу нужно вместе со шпиком. Рекомендуем: Деруны, или картофельные оладьи Национальное украинское блюдо по рецепту юного повара Никиты Соколовского.
Деруны, или картофельные оладьи – одно из национальных украинских блюд. РЕЦЕПТ ДЕРУНОВ Ингредиенты: 6 картофелин Как готовить: 1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу, перемешайте картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Все очень тщательно перемешайте. 2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая. 3. Из сала сделайте шкварки, обжарив его на сковороде. Также отдельно обжарьте кольца лука. Подавайте деруны горячими, со шкварками и луком. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|