Способ приготовления Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Как и с чем подавать Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Подавайте горячим с гренками. Нам потребуется: Курица - 1 шт. (1, 5 кг) Чечевица - 200 г Картофель - 600 г Морковь - 150 г Лук - 150 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Рекомендуем: Суп с чечевицей и колбасой чоризо
юбителям остренького наверняка придется по вкусу этот суп. Вкус и аромат ему придает колбаса чоризо. Правда, не все имеют возможность приобрести ее, но и это поправимо – благо выбор колбас, в том числе острых сырокопченых, у нас немалый.
Способ приготовления Чоризо – это испанская свиная колбаса с добавлением сладкой и острой паприки. Ее можно заменить любой другой острой сыропченой колбасой. Морковь нарежьте кружочками, чеснок – дольками. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном, положите туда чечевицу и варите до полуготовности – минут 15. Крупно нарежьте картофель. Чоризо или другую острую колбасу очистите от кожуры и порежьте крупными кусками. Добавьте картофель и колбасу в кастрюлю с чечевицей и варите еще минут 10. Солить и перчить рекомендуется в конце варки, после того, как попробуете (чоризо – очень острая колбаса и весь свой вкус отдает супу). Подавайте горячим. Нам потребуется: Чечевица - 500 г Колбаса чоризо - 200 г Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Чеснок - 1 зубок Масло оливковое