Драники с фаршем
Драники с фаршем


 

Сочная и нежная паровая котлетка, и золотистая жареная картошка – просто идеальное сочетание. Давайте сделаем драники с фаршем – это картофельные пирожки с начинкой из мяса. Кушать их можно со сметаной и зеленью, очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 150 г жирной ветчины
  • Одна луковица
  • Два зубка чеснока
  • Одна столовая ложка сливок
  • 1,5 кг картофеля
  • Один яичный желток
  • Одна столовая ложка муки
  • Соль, специи

Картошку помойте, почистите и затем залейте ее на пять минут холодной водой. Фарш пропустите вместе с луком через мясорубку. В фарш положите ветчину, порезанную мелкими кубиками. Также туда добавляется измельченный чеснок. Массу посолите, добавьте сливки и специи и тщательно вымесите до состояния однородной массы. Затем достаете из воды картошку и трете ее на средней терке. Посолите картофель, вбейте в него яичный желток, добавьте еще муку и очень тщательно вымесите руками.

Картофельную массу поместите в марлю, хорошо отожмите. После этого ее еще раз нужно вымесить. Сделайте лепешку средней величины из кусочка картофельного теста. В середину положите начинку из мяса и формируйте пирожок так, чтобы начинка находилась в середине, окруженная со всех сторон картофельной массой.

Растительное масло прогрейте на сковороде и положите туда драники. Жарить их нужно по четыре минуты с каждой стороны. Выкладывайте драники на салфетку или бумажное полотенце, тогда уйдет лишний жир.





Рекомендуем: Драники с мясом
Драники с мясом

Для приготовления нам потребуется, естественно, картошка (500 гр.), 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, соль, свиной фарш (200-250 гр.).
Картофель трем на мелкую терку, тоже самое делаем с луковицей: трем ее на мелкую терку и добавляем в картошку. Опустите туда 2 столовые ложки муки и 2 яйца, перемешайте. Добавляем соль по вкусу. Затем берем свиной фарш. Лучше, если он будет более жирным. Посолите фарш и перемешайте. Теперь все готовово для жарки. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем ее. Налейте на сковороду полученную катрофельную массу.

На нее выложите слой фарша так, чтобы до краев оставалось 0,5-1 см.


И покрываем фарш сверху картофельной массой.


Накройте сковороду крышкой. Через 5-10 мин, когда снизу образуется хрустящая корочка, переверните драники.


Подождите еще столько же и драники с мясом готовы.



Самое вкусное

Посетители