Драники с фаршем
Сочная и нежная паровая котлетка, и золотистая жареная картошка – просто идеальное сочетание. Давайте сделаем драники с фаршем – это картофельные пирожки с начинкой из мяса. Кушать их можно со сметаной и зеленью, очень вкусно. Вам понадобится:
Картошку помойте, почистите и затем залейте ее на пять минут холодной водой. Фарш пропустите вместе с луком через мясорубку. В фарш положите ветчину, порезанную мелкими кубиками. Также туда добавляется измельченный чеснок. Массу посолите, добавьте сливки и специи и тщательно вымесите до состояния однородной массы. Затем достаете из воды картошку и трете ее на средней терке. Посолите картофель, вбейте в него яичный желток, добавьте еще муку и очень тщательно вымесите руками. Картофельную массу поместите в марлю, хорошо отожмите. После этого ее еще раз нужно вымесить. Сделайте лепешку средней величины из кусочка картофельного теста. В середину положите начинку из мяса и формируйте пирожок так, чтобы начинка находилась в середине, окруженная со всех сторон картофельной массой. Растительное масло прогрейте на сковороде и положите туда драники. Жарить их нужно по четыре минуты с каждой стороны. Выкладывайте драники на салфетку или бумажное полотенце, тогда уйдет лишний жир. Рекомендуем: Драники с мясом Для приготовления нам потребуется, естественно, картошка (500 гр.), 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, соль, свиной фарш (200-250 гр.). На нее выложите слой фарша так, чтобы до краев оставалось 0,5-1 см. И покрываем фарш сверху картофельной массой. Накройте сковороду крышкой. Через 5-10 мин, когда снизу образуется хрустящая корочка, переверните драники. Подождите еще столько же и драники с мясом готовы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|