Гарнир из риса с помидорами
Гарнир из риса с помидорами



Ингредиенты для гарнира из риса

1 стакан риса
4 помидора
1 луковица
1 морковь
растительное масло
специи по вкусу

Приготовление гарнира из риса

Рис залить водой и поставить вариться.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить помидоры и тушить, чтобы сок помидоров немного испарилась.
Добавить эту смесь в почти готовый рис и довести его до готовности, посолить и приправить по вкусу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тефтели «Российские» с грибами и гарниром
Тефтели «Российские» с грибами и гарниром

Ингредиенты:

750 г мясного филе

250 г сала шпик

200 г сливочного масла

100 г репчатого лука

100 г сушеных грибов

2 стакана сметаны

1 стакан томатной пасты

2 ст.л. подсолнечного масла

2 ст.л. муки

1/4 лимона

петрушка

для гарнира:

картофель

морковь

репчатый лук

зеленый горошек

лавровый лист

перец

соль

Приготовление:

Приготовить из мяса и шпика фарш, подлить немного воды, посолить, поперчить, добавить натертую на терке лимонную цедру, перемешать и деликатно взбить, готовый фарш охладить в течение 2 часов.

Отварить замоченные грибы, мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком и щепоткой молотой гвоздики, когда грибы немного остынут, приправить сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, присолить, тщательно перемешать полученный грибной фарш.

Мясной фарш разделать на деревянной доске на небольшие порции, скатать из них шарики , затем на ладони сделать из них лепешки, положить в серединку каждой ложку грибной начинки, края мясной лепешки защипать и сформировать круглые тефтели.

Запанированные в муке тефтели подрумянить в растительном масле до образования корочки.

Подготовить овощи для гарнира, картофельные дольки обжарить с луком до полуготовности, морковь нарезать кружочками.

В сотейник или кастрюлю выложить тефтели, залить смесью из сметаны или разведенной томатной пасты с сахаром и перцем, на тефтели положить подготовленные картофель, морковь, лук, горошек и лавровый лист, тушить в течение 15 минут.

Подавать тефтели «Российские» с грибами и гарниром со свежей зеленью, зеленым горошком и картофелем.

Самое вкусное

Посетители