Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи



Ингредиенты для гарнира из брокколи

2 головки брокколи
4 столовые ложки оливкового масла
2/3 стакана натертого пармезана
1/3 лимона
соль
перец

Приготовление гарнира из брокколи

Брокколи разделить на букетики и выложить в форму для запекания.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить, поперчить.
Отправить в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
Вынуть, посыпать пармезаном и обратно в духовку еще на 7 — 10 минут.
Вынуть из духовки и сбрызнуть лимонным соком.
Хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе или к мясу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица, запеченная с сыром
Курица, запеченная с сыром

300 г куриного филе
70 г сыра филадельфия
1 средний помидор
2-3 веточки укропа
свежесмолотый черный перец
соль
Для гарнира:
100 г брокколи
50 г вешенок
1/2 сладкого перца
1/2 белой луковицы
1 ст. л. растительного масла
соль
Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности.
Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.

Самое вкусное

Посетители