Брокколи разделить на букетики и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить. Отправить в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут. Вынуть, посыпать пармезаном и обратно в духовку еще на 7 — 10 минут. Вынуть из духовки и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе или к мясу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Курица, запеченная с сыром
300 г куриного филе 70 г сыра филадельфия 1 средний помидор 2-3 веточки укропа свежесмолотый черный перец соль Для гарнира: 100 г брокколи 50 г вешенок 1/2 сладкого перца 1/2 белой луковицы 1 ст. л. растительного масла соль Что делать: Духовку разогреть до 180°С. Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности. Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.