Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками


Ингредиенты для томатного супа с рисом и фрикадельками:

500 грамм фарша

700 грамм помидоров

150 грамм риса

чеснок

перец

соль

100 грамм лука

3 столовые ложки панировочных сухарей

зелень

Способ приготовления томатного супа с рисом и фрикадельками:

Смешиваем фарш с панировочными сухарями, добавляем немного перца и соли и все перемешиваем. Из фарша делаем фрикадельки. Очищаем помидоры от кожицы и отправляем в блендер, где измельчаем. Лук мелко нарезаем.

В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды, кипятим и добавляем рис. Когда вода закипит, добавляем фрикадельки и варим суп еще 5 минут. Затем добавляем помидоры и лук. Лук можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавляем в суп перец и соль по вкусу и варим до полной готовности риса. Когда суп будет готов, добавляем измельченный чеснок и оставляем на 20 минут, чтобы суп настоялся. Также можно добавить сметану и зелень по желанию. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека

В советские времена магазины изобиловали океанической рыбой разнообразных пород. В каждом городе существовала торговая сеть «Океан», где можно было приобрести самые разнообразные морепродукты от рыбных консервов, до живых кальмаров. Кроме этого, четверг по всей стране был провозглашен «рыбным днем». В этот день все столовые, кафе и рестораны подавали рыбные блюда. А хек считался одним из самых распространенных видов рыб. Его и сегодня можно найти в наших супермаркетах. Попробуем приготовить из этой рыбы фрикадельки и сварить суп.

Для супа возьмем 600-700 грамм хека, три средних картофелины, половинку морковки, корень петрушки, пару столовых ложек растопленного сливочного масла, рис, одну луковицу, четвертинку батона нарезного, 4 ложки молока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Лук мы мелко нарезаем и обжариваем. Затем пропускаем филе рыбы через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Пропускаем через мясорубку хлеб, отмоченный в молоке и перемешиваем его с фаршем. В фарш мы замешиваем соль и перец, добавляем растопленное сливочное масло и формируем из фарша хека фрикадельки в виде небольших шариков.

Из позвоночника рыбы, хвоста и головы (без жабр) мы готовим рыбный бульон. Затем опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, морковь, тщательно промытый рис и корень петрушки. Варим суп в течение 15-20 минут, после чего добавляем в него наши фрикадельки из хека. Добавим пряности по вкусу и доводим суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, суп нужно украсить рубленной зеленью.

Самое вкусное

Посетители