Запеканка из моркови
Для всех любителей запеканок хочу предложить еще один рецепт запеканки. Очень сытно и вкусно. В детстве такую запеканку из моркови и риса мне готовила мама. Попробуйте приготовить и Вы и скажите свое мнение. Для ее приготовления нам нужно:
Начинаем готовить: Моем, очищаем морковь и натираем на крупной терке. моем, очищаем и разрезаем пополам яблоки, удалив сердцевину с семенами и нарезаем мелкими кубиками. Затем нужно промыть рис, залить холодным молоком, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне, пока не получится разваристая каша. Снять ее м огня. Добавить туда масло, сахар, яичные желтки, морковь, ваниль, изюм и яблоки. Все перемешать. Нагреваем духовку до 180?С. Взбиваем оставшиеся яичные белки и добавляем в кашу. После выкладываем массу в смазанную маслом форму. Запекаем в духовке 20 минут. Запеканка из моркови и и риса готова. Можно ее подать при желании с фруктовым соусом. Рекомендуем: Запеканка творожная с яблоками запеканка творожная с яблоками Ингредиенты запеканки творожной с яблоками:Это рецепт очень нежной запеканки творожной и еще и яблоками. Яблоки придают сочность и аромат. Вкусно очень и очень. Первое – отделяем 1 яичный желток в отдельную посуду. Остальные яйца взбиваем с сахаром. взбиваем яйца с сахаром Творог кладем в миксер и добавляем к нему:
взбиваем творожную массу Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками. яблоки очищаем и нарезаем Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой ( 1 ч ложка). смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой В форму выкладываем ? творожной массы. На 1-ю половину творожной массы укладываем слоем дольки яблок. выкладываем 1/2 творожной массы и яблоко Затем выкладываем 2-ю половину творожной массы. Желток, который мы в начале отделили, мы его взбиваем и аккуратно взбив венчиком, – смазываем их верх запеканки. смазываем взбитым желтком Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 40-50 минут. запекаем 40-50 миунт Прежде чем запеканку разрезать, она должна 30-45 минут остыть. Это принципиально. Горячей, вы будете разрезать горячий творог. После остывания запеканка будет иметь совсем другой вид и вкус. На итоговом фото, запеканка разрезана еще не до конца остывшая (спешила сфотографировать). Поэтому она немного рыхловатая. Дождитесь – и вы получите невероятное наслаждение. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|