Запеканка из моркови
Запеканка из моркови


 

Для всех любителей запеканок хочу предложить еще один рецепт запеканки. Очень сытно и вкусно. В детстве такую запеканку из моркови и риса мне готовила мама. Попробуйте приготовить и Вы и скажите свое мнение.

Для ее приготовления нам нужно:

  • 300 г моркови, 
  • 200 г риса, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 300 г яблок, 
  • 100 г изюма, 
  • 3 яйца, 
  • 1 щепотка ванили, 
  • 500 мл молока.

Начинаем готовить:

Моем, очищаем морковь и натираем на крупной терке. моем, очищаем и разрезаем пополам яблоки, удалив сердцевину с семенами и нарезаем мелкими кубиками.

Затем нужно промыть рис, залить холодным молоком, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне, пока не получится разваристая каша. Снять ее м огня. Добавить туда масло, сахар, яичные желтки, морковь, ваниль, изюм и яблоки. Все перемешать.

Нагреваем духовку до 180?С. Взбиваем оставшиеся яичные белки и добавляем в кашу. После выкладываем массу в смазанную маслом форму. Запекаем в духовке 20 минут. Запеканка  из моркови и и риса готова. Можно ее подать при желании с фруктовым соусом.





Рекомендуем: Запеканка творожная с яблоками
Запеканка творожная с яблоками


запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты запеканки творожной с яблоками:

  • творог – 800 г
  • яблоко – 1 большое
  • крупа манная – 4 ч ложки + 1 ч ложка
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 1 ст ложка
  • сахар – 4 ст ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • цедра 1 лимона
  • Это рецепт очень нежной запеканки творожной и еще и яблоками. Яблоки придают сочность и аромат. Вкусно очень и очень.

    Первое – отделяем 1 яичный желток в отдельную посуду. Остальные яйца взбиваем с сахаром.

    взбиваем яйца с сахаром

    Творог кладем в миксер и добавляем к нему:

    • цедру лимона
    • манку (4 чайные ложки)
    • ванильный сахар
    • взбитые с сахаром яйца



    взбиваем творожную массу

    Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.


    яблоки очищаем и нарезаем

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой ( 1 ч ложка).


    смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой

    В форму выкладываем ? творожной массы.

    На 1-ю половину творожной массы укладываем слоем дольки яблок.


    выкладываем 1/2 творожной массы и яблоко

    Затем выкладываем 2-ю половину творожной массы.

    Желток, который мы в начале отделили, мы его взбиваем и аккуратно взбив венчиком, – смазываем их верх запеканки.


    смазываем взбитым желтком

    Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 40-50 минут.


    запекаем 40-50 миунт

    Прежде чем запеканку разрезать, она должна 30-45 минут остыть. Это принципиально. Горячей, вы будете разрезать горячий творог. После остывания запеканка будет иметь совсем другой вид и вкус. На итоговом фото, запеканка разрезана еще не до конца остывшая (спешила сфотографировать). Поэтому она немного рыхловатая.

    Дождитесь – и вы получите невероятное наслаждение.





    Самое вкусное

    Посетители