Картошка, запеченная с фаршем
После трудового дня, когда у меня нет ни сил и времени готовить, а муж и дети сидят с голодными желудками я всегда вспоминаю о том, что у меня есть простой рецепт приготовления запеченной картошки. Картошка запеченная с фаршем — это моя палочка выручалочка. Ее любят дети, обожает муж и ее легко приготовить. Для приготовления требуются следующие продукты: Репчатый лук очищаю, мою, мелко нарезаю полукольцами. Картофель очищаю от кожуру, мою, даю подсохнуть, солю, перчу и смешиваю с майонезом или сметаной. Фарш смешиваю с нарезанным луком, солю, перчу. Беру глубокую стеклянную форму предназначенную для запекания, смазываю ее подсолнечным маслом и послойно выкладываю все подготовленные ингредиенты. На дно формы выкладываю слой картофеля, затем слой мяса, затем вновь слой картофеля. Форму ставлю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаю в течении 40-50 минут. Блюдо считается полностью готовым, когда готова картошка. За 10 минут до окончания приготовления картофель сверху засыпаю мелко натертым сыром и ставлю в духовку для окончания приготовления. Запеченную картошку извлекаю из духового шкафа, раскладываю по порционным тарелкам, посыпаю мелко нарезанной зеленью и подаю как второе блюдо на стол. Рекомендуем: Кабачки фаршированные грибами Кабачки фаршированные грибами готовятся очень просто и быстро. Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен. Такое блюдо получается очень сытным и может стать прекрасным вариантом для каждодневного меню. Для его приготовления я выбираю ровные молодые кабачки среднего размера с нежной кожицей. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|