Запеченная картошка
Запеченная картошка


Вот и лето настало, картошечка молоденькая поспела. И так захотелось запечённой молодой картошечки к обеду , со шкурочкой, сладенькой, ароматной. Посему не стала тратить времени даром и приступила к готовке.

рецепт запеченной картошки

Картошку тщательно помыла и вытерла насухо, затем порезала на небольшие ломтики. (очень хорошо для  этого маленькую картошечку брать, но у меня такой не оказалось).

Теперь готовим заправку: режем мелко петрушку, зеленый лук, добавляем иголочки розмарина, мелко порезанный чесночок и цедру лимона, тонко порезанную. Затем к этой ароматной зелени добавляем оливковое масло 3 ст.л., соль, перец  и пару столовых ложек сухого белого вина. 

Во всем этом великолепии перемазываем тщательно нашу молодую картошечку  


и ставим запекаться при t=+220.

Молодая запеченная картошка,  приготовленная по такому рецепту,  получается золотистой снаружи, внутри мягонькой, сладкой, а аромат…..

 

Приятного всем аппетита!





Рекомендуем: Картошка, запеченная с фаршем
Картошка, запеченная с фаршем
 

После трудового дня, когда у меня нет ни сил и времени готовить, а муж и дети сидят с голодными желудками я всегда вспоминаю о том, что у меня есть простой рецепт приготовления запеченной картошки. Картошка запеченная с фаршем — это моя палочка выручалочка. Ее любят дети, обожает муж и ее легко приготовить.

Для приготовления требуются следующие продукты:
- 500 гр. мясного фарша;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны или майонеза;
- соль;
- немного растительного масла;
- специи.

Репчатый лук очищаю, мою, мелко нарезаю полукольцами. Картофель очищаю от кожуру, мою, даю подсохнуть, солю, перчу и смешиваю с майонезом или сметаной. Фарш смешиваю с нарезанным луком, солю, перчу.

Беру глубокую стеклянную форму предназначенную для запекания, смазываю ее подсолнечным маслом и послойно выкладываю все подготовленные ингредиенты. На дно формы выкладываю слой картофеля, затем слой мяса, затем вновь слой картофеля.

Форму ставлю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаю в течении 40-50 минут. Блюдо считается полностью готовым, когда готова картошка. За 10 минут до окончания приготовления картофель сверху засыпаю мелко натертым сыром и ставлю в духовку для окончания приготовления.

Запеченную картошку извлекаю из духового шкафа, раскладываю по порционным тарелкам, посыпаю мелко нарезанной зеленью и подаю как второе блюдо на стол.

Самое вкусное

Посетители