Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем


Вкуснейшая и сытная картофельная запеканка с фаршем понравиться как членам вашей семьи, так и гостям. Стоит отметить, что приготовление этого блюда ведется в несколько этапов, поэтому внимательно следуйте рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  •  600 г фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 ст. молока или сливок
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления.

Приготовьте картофельное пюре.

Нарежьте грибы тонкими пластинками. Измельчите лук.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Обжарьте грибы (примерно 10-12 минут). Добавьте в середине жарки лук. Посолите.

Обжарьте фарш до его готовности. Посолите и приправьте.

Натрите на мелкой терке сыр.

Приготовьте глубокую форму для запекания, которую смажьте растительным маслом.

Выложите в форму вначале слой пюре, затем - фарша, потом слой жареных грибов и под конец - снова слой картофельного пюре. Посыпьте  блюдо сыром.

Запекается картофельная запеканка с фаршем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки.

К столу подайте запеканку со свежими овощами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Итальянская лазанья мясная
Итальянская лазанья мясная

Лазанья – популярное блюдо в Италии. Мясная лазанья очень сытная, ароматная и аппетитная. Практически у всех супермаркетах можно приобрести листы для лазаньи, но если вы решили приготовить тесто самостоятельно, используйте этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г листов для лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г спелых помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 4 дольки чеснока
  • 50 г Пармезана
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для соуса «Бешамель»:

  • 1 л молока
  • 2/3 стакана просеянной муки
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления лазаньи мясной.

Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.

Морковь натрите на средней терке.

Чеснок покрошите очень мелко.

Твердый сыр натрите на крупной терке, Пармезан – на мелкой.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.

Подогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь, немного обжарьте.

Следом добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите на небольшом огне около 15-20 минут до готовности.

Затем добавьте томаты и тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

Для приготовления соуса «Бешамель» сначала растопите сливочное масло на сковородке. Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте смесь. Затем переместите ее в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Тонкой струей вливайте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус.

 Доведите до кипения. Не переставайте помешивать. Комочков быть не должно. Подогревайте соус на маленьком огне до тех пор, пока по консистенции он не будет, как жидкая сметана.

Немножко посолите «Бешамель» и перемешайте.

На дно формы для выпекания мясной лазаньи (я использовала 25х35х5 см) выложите в 1 слой листы лазаньи.

Сверху распределите половину мясного фарша.

Затем равномерно полейте все 1/3 частью белого соуса.

Посыпьте половиной тертого сыра.

Укройте листами для лазаньи.

Выложите оставшийся мясной фарш, полейте его 1/3 соуса Бешамель, посыпьте сыром.

Снова выложите листы. Смажьте их соусом, что остался.

Поместите форму в духовку. Выпекаться лазанья мясная должна 40-45 минут при 180 град.

Затем достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном и поставьте выпекаться еще на 5 минут.

Можете подать на стол готовую лазанью с томатным соусом и украсит по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители