Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем


 

Простое блюдо, после которого не сможет устоять ни один гость. Картофельные котлеты с фаршем готовить просто, так как продуктов и времени необходимо минимум. Существует несколько способов приготовления этого блюда, самый простой из них предоставлен для хозяек.

Для приготовления нужны продукты:
- 500 грамм очищенного картофеля
- два куриных яйца
- сливочное масло
- 200 грамм сметаны
- соль
- 500 грамм фарша
- одна головка лука
- панировочные сухари

Картофель отварить в подсолено воде до полной готовности. Сделать из картофеля пюре. Добавить в него яйца и сливочное масло.

Обжарить на сковороде фарш с нарезанным луком. Посолить и поперчить его. Из пюре сформировать котлетки. Внутри каждой сделать углубление и положить немного обжаренного фарша. Хорошо завернуть котлетку, чтобы фарш не вываливался. Обвалять каждую в панировочных сухарях.

Разогреть духовку, смазать разогретый противень сливочным маслом. Выложить котлетки на противень. Выпекать по 10 минут с каждой стороны, когда появится золотистая корочка, блюдо можно кушать.





Рекомендуем: Картошка, тушеная с фаршем
Картошка, тушеная с фаршем
 

Запеченный картофель очень нравится детям и взрослым. Картошка тушеная с фаршем является сытным блюдом, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Вы можете экспериментировать, добавлять по вкусу различные специи. Хорошо сочетается данное блюдо с зеленым салатом.

Вам потребуются ингредиенты:
- 500 грамм фарша
- три зубчика чеснока
- три столовых ложки растительного масла
- ? чайной ложки соли
- одна головка лука
- одна столовая ложка нарезанного имбиря
- 300 грамм картофеля
- две помидоры
- 300 грамм зеленого горошка
- один стакан воды

Добавить в фарш перец, соль и мелко нарезанный чеснок. Обжарить на разогретой сковороде имбирь и лук. Когда лук приобретет золотой оттенок, выложить в сковороду фарш, обжаривать его 15 минут.

Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Выложить нарезанный картофель к фаршу, залить водой, тушить 20 минут. За пять минут до готовности выложить зеленый горошек и нарезанные помидоры. Когда картофель станет мягким, блюдо будет готово. Подавать картофель с фаршем в горячем виде.

Самое вкусное

Посетители