Персиковый пирог из песочного теста
Персиковый пирог из песочного теста


Персиковый пирог из песочного теста – отличный вариант летней, простой и легкой выпечки, но не менее вкусной, чем другие. Лето – это пора выпечки с ягодами и фруктами, не упустите момент побаловать свою семью вкусностями.

Для приготовления песочного теста вам потребуется совсем немного ингредиентов, поэтому смело пеките пирог.  

Ингредиенты  

яйца куриные – 2 шт.,

масло сливочное – 70 грамм,

сахарный песок – ½ стакана,

мука пшеничная – 2 стакана,

сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,

персики – 2-3 шт.,

свежая мята – для украшения.  

Рецепт приготовления  

Куриные яйца вбейте в миску.

Далее засыпьте сахарный песок и немного взбейте массу. Можно использовать и сахарную пудру на ваше усмотрение.

Сливочное масло нарежьте палочками и выложите в миску. Оставьте все ингредиенты в миске на 15 минут.


Затем засыпайте в миску пшеничную муку.


И добавляйте соду или разрыхлитель.


Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и замесите песочное тесто.


Поставьте тесто в холодильник на 15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее маслом. Выложите тесто по всей площади и сформируйте небольшие бортики.


Персики очистите и нарежьте на кусочки. Выложите их в форму на тесто.


Притрусите персики сахаром и поставьте форму в духовку.


Выпекайте пирог с персиками примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов. Украсьте пирог свежей мятой и подавайте к столу теплым.


Разрежьте персиковый пирог на порционные кусочки и выложите их на тарелки. Подойдут любые напитки.





Рекомендуем: Куриная голень в духовке
Куриная голень в духовке
Куриная голень, приготовленная в «кулинарном рукаве» в духовке – очень нежное, сочное и вкусное блюдо. А если замариновать голень в сметане и добавить любимые ингредиенты, тогда вкус будет просто невероятный.  

Ингредиенты  

куриная голень – 2 шт.,

имбирь (корень) – 3 см,

сметана (20 %) – 3 ст. ложки,

оливки (без косточек) – 7-10 шт.,

твердый сыр – 60 грамм,

соль – по вкусу,

орегано – по вкусу,

вода – ½ стакана.  

Рецепт приготовления   Подготовьте голень, хорошо помойте, удалите волоски и выложите в миску.

Корень имбиря очистите, помойте и нарежьте кружочками. Выложите в миску.
Добавьте сметану жирностью около 20 %.


Оливки без косточек выложите в миску. Их можно порезать колечками, дольками или кубиками на ваш вкус.


Твердый сыр натрите на крупной терке и засыпьте в миску с другими ингредиентами.


Посолите блюдо по своему вкусу.


Добавьте любимые специи. Например, отлично подойдет орегано или сушеный базилик.


Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте миску в холодильнике на час. Этого можно и не делать, если времени мало.


Подготовьте форму, выложите «рукав» и переложите содержимое миски в него. Хорошо его завяжите и поставьте форму в духовку.


Запекайте блюдо в духовке примерно 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Курица получится очень нежная и мягкая. Затем достаньте форму, откройте рукав, дайте остыть мясу. Переложите голень на тарелку и подавайте к столу с зеленью и хлебом. Можно приготовить овощной салат или подать мясо птицы с гарниром.








Евгения Хоновец ( infigirl)  

Самое вкусное

Посетители