Смоляной бочок
Смоляной бочок


Ингредиенты:

окорок свиной с кожей – 2 кг.
чеснок – 2-3 зубчика
приправа для мяса – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода – 0,5 стакана
масло растительное

Приготовление:
Окорок помыть, дать стечь воде. Посолить. Натереть приправами и выложить в миску. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 24 часа.
На коже сделать надрезы в виде клеток, посолить и поперчить.
Свинину обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Окорок выложить на противень и влить воду. Запекать в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовое мясо выложить на большое блюдо и украсить зеленью.





Рекомендуем: Креветки с сыром и орегано
Креветки с сыром и орегано

Ингредиенты:
креветки очищенные – 700 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец чили – 0,5-1 стручок
орегано – 2 ст. л.
помидор – 4 шт.
сыр "Фета" – 230 гр.
петрушка – по вкусу

Креветки посолить и поперчить. На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки. Переложить в кокотницы.
На сковороде из-под креветок обжарить измельченный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить измельченный перец чили и орегано. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить измельченные помидоры. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Полученный соус разложить по кокотницам с креветками. Сверху посыпать измельченным сыром "Фета".
Запекать в течение 5-8 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.

Самое вкусное

Посетители