Рецепт капустной солянки
Рецепт капустной солянки


Ингредиенты для капустной солянки :

капуста - полкочана

болгарский перец – 1 штука

морковь – 1 штука

сардельки – 2 штуки

копчёная корейка - 200 граммов

лук – 1 штука

томатная паста - 1-2 столовые ложки

чеснок - 1 зубчик

солёные огурцы 

соль 

чёрный молотый перец 

специи 

Способ приготовления капустной солянки :

Нарежьте кубиками копчёную корейку  и выложите её на разогретую сковороду. После того, как корейка немного пустит жир, добавьте к ней нашинкованную капусту, перемешайте и жарьте около 5 минут.

Нарежьте репчатый лук. Затем нарежьте соломкой морковь или натрите её на тёрке.

Выложите лук с морковью в сковороду,  добавьте болгарский перец, который нужно предварительно нарезать соломкой, и обжаривайте овощи на протяжении 5 минут.

Порежьте сардельки с огурцами на небольшие кусочки, выложите их в сковороду и хорошо перемешайте

Далее разведите холодной водой томатную пасту и залейте ею содержимое сковороды. Добавьте специи и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешайте и тушите, пока не приготовится капуста.





Рекомендуем: Пудинг из яблок и карамели
Пудинг из яблок и карамели

Ингредиенты:

          

          мука – четверть стакана

пекарский порошок – половина чайной ложки

коричневый сахар – один стакан

растопленное масло – сто граммов

одно яйцо

          молоко – половина стакана

сироп из тростникового сахара – половина стакана

начинка из яблок для пирогов – половина стакана

кипяток – два стакана

взбитые сливки

мороженое (пломбир)

 

Способ приготовления:

 

Для того, чтобы приготовить пудинг из яблок и карамели, для начала нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Затем подготовьте специальные формочки для выпечки с шестью ячейками.

 

В глубокой миске смешайте один стакан коричного сахара и четверть стакана муки. Потом добавьте масло, одно яйцо, молоко, половину сиропа из тростникового сахара и яблоки, тщательно перемешайте. А потом перелейте в формочки.

 

Посыпьте коричневым сахаром (который остался) пудинг. В другой посуде перемешайте сироп, который остался и два стакана кипятка. Полейте приготовленной жидкостью пудинг.

 

Поставьте в духовку и выпекайте около тридцати пяти минут, а потом попробуйте шпажкой, если пудинг не остается на шпажке, значит, он уже готов. Подавайте пирог на стол с взбитыми сливками или пломбиром.

 

Самое вкусное

Посетители