Перец фаршированный мясом индейки с овощами
Чем только не фаршируют болгарский перец, в этом рецепте в качестве начинки для перцев выступит индейка с овощами. Ингредиенты:
Состав начинки:
В большой сковороде обжариваем индейку до готовности, подсаливаем ее на свой вкус. Когда индейка приобретет красивый коричневый цвет, к ней добавляем лук, мелко рубленный, промытые черные бобы, нарезанную кинзу, перец острый маринованный, помидор, нарезанный кубиками и тмин. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20. Дальше снимаем крышку, в сковороду добавляем кукурузу и продолжаем тушить еще минуток 5, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем, разогреваем духовой шкаф до 175°С. Далее разрезаем перцы вдоль на две части, удаляем семена и стебель. В таком виде выкладываем разрезом кверху перцы в форму для запекания. В каждую половинку выкладываем начинку из овощей и индейки, на дно формы вливаем, примерно, 1/3 стакана воды. Перцы плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться минут на 40. После этого снимаем фольгу, посыпаем перцы тертым сыром, и еще на 5 минуток отправляем в духовку, чтоб сыр расплавился. Перед подачей украшаем рубленным зеленым луком. Приятного аппетита! Рекомендуем: Перец, фаршированный говядиной и брокколи Ингредиенты для перца, фаршированного говядиной и брокколи: 300 грамм говядины 200 грамм брокколи 3 болгарских перца перец соль 150 грамм лука 100 грамм сыра Способ приготовления перца, фаршированного говядиной и брокколи: Измельчаем лук и брокколи. Мясо прокручиваем с помощью мясорубки. Смешиваем мясо, лук и брокколи, перец и соль добавляем по вкусу, фарш хорошенько перемешиваем. Сыр пропускаем через терку. Болгарские перцы разрезаем пополам и удаляем все семена. Выкладываем фарш в перец, сверху посыпаем сыром. Выкладываем перец на форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут, где запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|