Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом


Мне очень нравятся пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте с кефиром и начинкой из капусты и яиц, испеченные в духовке. Попробуйте тоже приготовить их дома, я думаю не пожалеете.

Ингредиенты:

Состав опары:

  • Теплой воды – ? стакана.
  • Сухих дрожжей – 10 гр.
  • Сахарного песка – 1 ч.л.

Состав теста:

  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Сахарного песка – 4 ст.л.
  • Кефира – 1 стакан.
  • Крупной соли – 1 ч.л.
  • Яиц куриных – 2 шт.
  • Масла подсолнечного – 5 ст.л.
  • Муки пшеничной – 3,5 стак.

Состав начинки:

  • Капусты.
  • Яиц.
  • Лука.
Способ приготовления:

Сначала приготовим опару. Для этого разведем пакетик сухих дрожжей в молоке теплом с добавлением чайной ложки сахара. Оставим опару на 15 минут.
Далее в кефир добавляем масло растительное, дальше слегка взобьем яйцо, добавим сахара, соли и растопленное масло сливочное, все хорошенько смешаем и вольем опару, которая к этому времени уже подошла, снова перемешаем.

После этого, в миску просеиваем муку, после чего начинаем замешивать тесто в миске, после этого посыпаем стол разделочный мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать. В конце замеса тесто должно стать нежным и мягким, оно не должно быть липким. В шар скатываем готовое тесто, кладем его в мисочку, накрываем полотенцем и на час отправляем в тепленькое место.

Пока тесто поднимается. Приготовим начинку из лука, капусты и яиц. Мелко нашинкуем капусту, лук нарезаем и пассируем на масле растительном, к нему добавим капусту и продолжаем обжаривать, а после под крышкой тушим капусту на среднем огне. Капусту солим и перчим на вкус, добавляем мелко порубленный зеленый лук. Яйца отвариваем, нарезаем и соединяем с тушеной капустой.

Когда тесто увеличится в два раза, выкладываем его на разделочный стол и еще раз его немного перемешаем. После этого, тесто раскатываем не слишком тонко. Дальше вырезаем кружочки из теста при помощи стакана, еще немножко их раскатываем и выкладываем на каждый начинку из капусты. Защипываем края тест, придаем пирожку красивой формы и оставляем постоять минуток на 20.

Тем временем, духовку разогреваем до 100 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем партию пирожков и смазываем верхушку желтком яичным. Дальше ставим пирожки на 10 минуток в духовку. Через 10 минут температуру увеличиваем до 180 градусов и продолжаем запекать минут 30.

Когда пирожки будут готовы, достаем их из духовки, накрываем полотенцем и даем несколько минуток настояться.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Татарские пирожки
Татарские пирожки


Татарские пирожки готовятся  в течение 1 часа 20 минут. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом и картофелем:

  • Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем.
  • Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем  в лепёшку диаметром 13 – 15 см.
  • В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
  • Из пирожков вынимаем «пробки», заливаем  в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем  «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.
  •        Татарские пирожки готовы.       

            Состав на 5 порций:

    • картофель средний  – 7–8 шт.
    • тесто дрожжевое готовое – 1 кг.
    • луковица средняя – 4 шт.
    • мякоть жирной говядины или баранины 1 кг.
    • масло топлёное  – 3 ст. ложки
    • молотый черный перец
    • соль
    • яйцо – 1 шт.
    • мясной бульон – 100 мл.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители