Пирожки с капустой и яйцом
Мне очень нравятся пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте с кефиром и начинкой из капусты и яиц, испеченные в духовке. Попробуйте тоже приготовить их дома, я думаю не пожалеете. Ингредиенты: Состав опары:
Состав теста:
Состав начинки:
Сначала приготовим опару. Для этого разведем пакетик сухих дрожжей в молоке теплом с добавлением чайной ложки сахара. Оставим опару на 15 минут. После этого, в миску просеиваем муку, после чего начинаем замешивать тесто в миске, после этого посыпаем стол разделочный мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать. В конце замеса тесто должно стать нежным и мягким, оно не должно быть липким. В шар скатываем готовое тесто, кладем его в мисочку, накрываем полотенцем и на час отправляем в тепленькое место. Пока тесто поднимается. Приготовим начинку из лука, капусты и яиц. Мелко нашинкуем капусту, лук нарезаем и пассируем на масле растительном, к нему добавим капусту и продолжаем обжаривать, а после под крышкой тушим капусту на среднем огне. Капусту солим и перчим на вкус, добавляем мелко порубленный зеленый лук. Яйца отвариваем, нарезаем и соединяем с тушеной капустой. Когда тесто увеличится в два раза, выкладываем его на разделочный стол и еще раз его немного перемешаем. После этого, тесто раскатываем не слишком тонко. Дальше вырезаем кружочки из теста при помощи стакана, еще немножко их раскатываем и выкладываем на каждый начинку из капусты. Защипываем края тест, придаем пирожку красивой формы и оставляем постоять минуток на 20. Тем временем, духовку разогреваем до 100 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем партию пирожков и смазываем верхушку желтком яичным. Дальше ставим пирожки на 10 минуток в духовку. Через 10 минут температуру увеличиваем до 180 градусов и продолжаем запекать минут 30. Когда пирожки будут готовы, достаем их из духовки, накрываем полотенцем и даем несколько минуток настояться. Приятного аппетита! Рекомендуем: Татарские пирожки Татарские пирожки готовы. Состав на 5 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|