Индейка с картошкой в мультиварке
Очень актуальны стали рецепты для мультиварки. Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка. Родители очень просили подарить им волшебную кастрюлю-мультиварку. Вот мы преподнесли сей подарок дорогим и уважаемым предкам ко дню коралловой свадьбы. Как же я была приятно удивлена. Вся фишка мультиварки для меня в том, что есть таймер. Это же подарок! Утром заложил продукты в мультиварку, а прибегаешь к 13 часам дня и тебя ждет изумительный самостоятельный обед. Вот хочу поделится рецептом одного такого из обедов. Индейка с картошкой в мультиварке. Для приготовления индейки с картошкой в мультиварке нам потребуется:
Для начала режем мясо индейки небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла. Ставим в мультиварке режим тушение на 2,5 часа. Немного ждем чтобы мультиварка нагрелась и выкладываем наше мясо индейки. Немного обжариваем индейку. Следующим этап чистим овощи: лук, картофель. В первую очередь шинкуем лук. Добавляем лук к мясу индейки и еще немного обжарим. Режем небольшими кусочками болгарский перец, тому кто очень не любит сей продукт, этот этап можно пропустить. Выкладываем картофель. Я специально нарезала картофель крупно, чтобы он не разварился. Но как показывает практика — это совсем не важно. Режим нашей мультиварке как по волшебству сохраняет овощи, не переваривает их в пюре, блюдо всегда получаются превосходного вкуса. Поэтому режем картофель как вы любите. Обязательно добавим воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимую зелень. Закрываем крышку мультиварки, ждем окончания режима работы тушение. Открываем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься паром. И вуаля, индейка с картошкой в мультиварке готова! Блюдо очень вкусное и направленно на разные вкусы. Кто любит погуще — тому картофель с мясом, кто любит пожиже — тому наливаем побольше бульона. Вся семья сыта! Рекомендуем: Суп со свиными ребрышками в мультиварке Суп со свиными ребрышками можно сварить не только в кастрюле на газовой плите, но и в мультиварке Редмонд. Этот рецепт расскажет и покажет как сварить такой суп. Нам понадобится: Репчатый лук – 1 шт Морковь – 1 шт. Свиные ребрышки — 3-4 шт. (небольшие) Картофель – 4-5 шт. Соль, специи, лавровый лист Приготовление: Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Морковь натрите на крупной или средней терке. Положите морковь и лук в чашу мультиварки, добавьте столовую ложку растительного масла, мультиварку поставьте на режим «Суп», время приготовления 25 минут. Обжарьте овощи при открытой крышке до золотистого цвета. Пока жарятся овощи, быстренько вымойте и почистите картофель, порежьте его соломкой или кубиками, кто как любит. Затем, в чашу мультиварки добавьте свиные ребрышки. А теперь очередь и картофеля отправляться в мультиварку. Залейте все водой, добавьте специи, соль и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки, клапан установите в положение «Закрыт» и готовьте до окончания программы. Затем дождитесь, когда давление выйдет самостоятельно. Откройте клапан. Все готово! Подайте суп с свиными ребрышками с зеленым луком — это и вкусно и полезно. Приятного аппетита! Damacook.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|