Помидоры, жареные с авокадо и креветками
Помидоры, жареные с авокадо и креветками


Очень удачное сочетание продуктов, хрустящие ломтики жареных помидоров, авокадо и креветки, рекомендую...
Понадобится:
Несколько помидоров.
Креветки.
1 ст. ложка сока лайма.
1 авокадо.
2 зубка чеснока.
Зира — по вкусу.
Красный горький перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
1 яйцо.
Мука пшеничная.
Мука кукурузная.
Молоко.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см.


Подготовить три тарелки: с пшеничной мукой(слегка подсоленной), кукурузной мукой и яйцом взбитым с небольшим количеством молока.


Каждый ломтик помидора обмакнуть в пшеничную муку, в взбитое яйцо, затем в кукурузную муку.


Обжарить в растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки.




Готовые ломтики помидоров обсушить на решётке.


Креветки выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, посолить, добавить нарубленный чеснок, зиру и горький перец, обжарить до готовности.




Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, размять вилкой с чесноком, солью и соком лайма.




На каждый ломтик помидора выложить немного авокадо, сверху положить пару креветок.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо


Хочу предложить вам рецепт слоеного салата с креветками и авокадо.

Каждый день такой салат готовить конечно не будешь,а вот изюминкой праздничного стола он может стать запросто.

Я увидела этот салатик на сайте «Меню недели». Мне так понравилось фото и рецепт салата авокадо с креветками, да еще и с семгой, что было принято решение приготовить салат на Рождество

 

И так рецепт салата с креветками и авокадо

Ингридиенты:

Авокадо  — 2 шт. большие,
Креветки — 150 г,
Семга слабосоленая ( в оригинале копченая ) – 150 г,
Помидоры – 3 шт.,
Картофель  – 2 шт. ( я бы дала 3 шт. ),
Лайм ( у меня был лимон — 1 шт.) – 2 шт.
Майонез – 3- 5  ст.л.
Пару веточек укропа – 1 ч.л.
Апельсин и киви для украшения — по 1 шт. ( в оригинале лимон – 1 шт. ),
Соль по вкусу

Отваренные креветки порезать, добавить мелко нарезанную зелень укропа, заправить половиной майонеза.

Отварить картофель, остудить, почистить, натереть на крупной терке, заправить оставшимся майонезом, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Семгу порезать на маленькие кусочки.

Помидоры очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, мелко нарезать.

Авокадо почистить, нарезать кубиками, заправить соком лимона ( лайма ), посолить, поперчить. По всей вероятности я мало заправила соком лимона, авокадо, к сожалению у меня потемнело Хотя, может быть авокадо впитало масло стекшее с маринованной семги …

 

Начинаем собирать салат.

Форму для салата выложить пищевой пленкой. Все слои при укладке слегка утрамбовывать.

1 слой — 1/2 авокадо,

2 слой — креветки,

3 слой — семга,

4 слой — 1/2 авокадо,

5 слой — помидоры,

6 слой — картофель.

Накрыть форму с салатом пищевой пленкой и отложить на 2- 3 часа в холодильник ( можно на ночь).

Перед подачей выложить на сервировочное блюдо, украсить.

Салат с авокадо и креветками готов!

Приятного аппетита!


 


 

P.S. Моей семье и гостям салат очень понравился, чего не могу сказать о себе 


Самое вкусное

Посетители