Блины с лососем и авокадо
Блины с лососем и авокадо


Рецепт, что называется «в тему»:) — блины с лососем и авокадо. На дворе Масленица — вкусный праздник, на протяжении которого обязательным блюдом есть блины.

На сайте можно найти вкусные рецепты блинов с разными начинками. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт блинов на пиве.
Для приготовления блинов с лососем и авокадо берем:

тесто

  • стакан пива
  • стакан муки
  • 2 яйца
  • тертая цедра и сок целого лимона
  • соль
  • масло

начинка

  • 25о гр копченого лосося
  • 2 авокадо
  • лимонный сок
  • несколько столовых ложек оливкового масла
  • укроп
  • красный перец

Готовим так:

Взбить муку с яйцами, соком лимона, лимонной цедрой, пивом и добавить щепотку соли. Оставить на 30 минут.

Авокадо вымыть, очистить, удалить косточки, разрезать на полоски. Сбрызнуть лимонным соком.

В сковородке разогреть столовую ложку масла и жарить блины.

Положите блин на тарелку, выложите авокадо, нарезанный лосось, украсьте укропом.  Полейте оливковым маслом и посыпьте красным перцем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Авокадо фаршированное яйцами
Авокадо фаршированное яйцами

Эта закуска из авокадо — одно из самых любимых блюд в моей семье. А уж как я его просто обожаю делать из-за легкости приготовления. Самое главное — иметь в наличии авокадо, а уж фантазии, чем его наполнить, нет предела. Но я использую яйца, которые всегда под рукой, авокадо очень хорошо сочетается с яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 3 варёных яйца
  • 1 маленькая луковица или 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, перец, лимонный сок

Яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, поливаем лимонным соком и наполняем подготовленным фаршем. Вуаля, салат готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители