Ингредиенты для постного салата с фасолью и шампиньонами:
700 грамм шампиньонов
3 штуки репчатого лука
400 грамм красной фасоли
4 столовые ложки соевого соуса
Растительное масло
3 зубчика чеснока
Способ приготовления постного салата с фасолью и шампиньонами:
Фасоль варим на сильном огне около 15 минут, потом на медленном огне отвариваем около часа. Обжариваем на растительном масле лук, который предварительно мелко режем. Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем так же на растительном масле. В миску выкладываем шампиньоны, лук, фасоль и чеснок. Все хорошо смешиваем. Добавляем соевый соус и даем настояться 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:
Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
Состав 4 порции:
большое филе куриной грудки – 2 шт.
белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
маленькая красная луковица – 1 шт.
салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти