Постный салат с фасолью и шампиньонами
Постный салат с фасолью и шампиньонами


Ингредиенты для постного салата с фасолью и шампиньонами:


700 грамм шампиньонов

3 штуки репчатого лука

400 грамм красной фасоли

4 столовые ложки соевого соуса

Растительное масло

3 зубчика чеснока

Способ приготовления постного салата с фасолью и шампиньонами:


Фасоль варим на сильном огне около 15 минут, потом на медленном огне отвариваем около часа. Обжариваем на растительном масле лук, который предварительно мелко режем. Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем так же на растительном масле. В миску выкладываем шампиньоны, лук, фасоль и чеснок. Все хорошо смешиваем. Добавляем соевый соус и даем настояться 15 минут. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью


Салат с курицей и фасолью готовится в течение  1 часа. Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:

  • Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
  • Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
  • Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
  • Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
  • Состав 4 порции:

    • большое филе куриной грудки  – 2 шт.
    • белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
    • маленькая красная луковица – 1 шт.
    • салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
    • зеленый лук – маленький пучок
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Для заправки:

    • свежий корень имбиря – 2 см.
    • чеснок – 2 зубчика
    • желток – 2 шт.
    • дижонская горчица – ? ч. ложки
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • нерафинированное арахисовое масло - ? стакана
    • щепотка кайенского перца.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители