Салат с фасолью с фото
Не смотря на то, что фасоль достаточно питательная, этот салат с фасолью можно назвать диетическим. Потому что все остальные овощи, которые в него входят – низкокалорийные и очень полезные. Давайте приготовим. Продукты:
Салатов с фасолью очень много, причем приготовить можно и с консервированной, и отварной, с зеленой стручковой и обычной. Все рецепты с фото, посмотрите, например, такие:
Заправка:
Приготовление: разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, бросить в кипящую и слегка подсоленную воду. Пусть покипит минут пять. Затем вытащить в сито или дуршлаг, чтобы быстрее остыла можно промыть холодной водой. Оставить стекать. В эту же воду, в которой варилась цветная капуста опустить минут на 5-8 зеленую фасоль. Также, откинув на сито или дуршлаг, для быстрого охлаждения промыть под струей воды и, после того как остынет, нарезать кусочками, небольшими. Яйца, сваренные вкрутую, остывшие, очистить и порубить или размять вилкой. Изюм запарить в горячей воде, минут 30. Затем достать и высушить. Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, поджарить на оливковом масле до готовности. Можно сначала припустить под крышкой, а потом обжарить на сильном огне. С помощью венчика смешать лимонный сок, яичный желток, соль и перцы, черный и молотый красный, а также шафран. Затем влить тонкой струйкой оливковое масло и добавить понемногу сметану. Тщательно перемешать – соус должен стать похожим на майонез. Лук репчатый и зеленый нарезать мелко.
выложить в салатник цветную капусту, фасоль, тыкву, репчатый и зеленый лук и изюм. Заправить салат с фасолью соусом, перемешать и посыпать рубленными яйцами. Подавать к столу сразу. Рекомендуем: Салат с фасолью и ветчиной Чем мне нравятся салаты с фасолью? Тем, что они готовятся быстро (особенно, если брать консервированную или варить заранее) и могут заменить ужин, например, так как достаточно сытные. А вам чем нравятся? Или не нравятся? Вы готовили уже салаты:
Если нет, то советую приготовить, не пожалеете. Или вот такой салат с фасолью и ветчиной (которую можно заменить и языком или просто колбасой), картофелем и помидорами. Продукты:
Заправка:
Приготовление: картофель вымыть и отварить в мундирах. После того как остынет, почистить и порезать на дольки. Если берете свежую фасоль, то отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите. Если консервированную – то слейте жидкость, промойте и откиньте, чтобы стекла жидкость. У тимьяна оборвать листочки, положить на небольшой противень, сверху положить полоски ветчины, полить двумя столовыми ложками масла, аккуратно перемешать, посолить и поставить в духовку минут на 20 при температуре 200°C. Лук, почищенный от шелухи, нарезать кольцами. Помидоры черри, чистые и сухие, разрезать на половинки. Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками. Для заправки смешать оставшееся масло, мед, выдавленный через чеснокодавку, чеснок и уксус; приправить перцем и солью.
в салатник или на блюдо выложить все подготовленные продукты, в том числе и остывшую ветчину. Полить соусом, перемешать. Можно украсить свежей зеленью (тимьяном, петрушкой). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|