Салат с фасолью с фото
Салат с фасолью с фото


Не смотря на то, что фасоль достаточно питательная, этот салат с фасолью можно назвать диетическим. Потому что все остальные овощи, которые в него входят – низкокалорийные и очень полезные. Давайте приготовим.

Продукты:

  • капуста цветная – 1 (около 1 кг)
  • яйца – 6
  • фасоль зеленая (свежая или замороженная) – 200 грамм
  • изюм – 4 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тыква – 100 грамм
  • зеленый лук – 1 пучок

Салатов с фасолью очень много, причем приготовить можно и с консервированной, и отварной, с зеленой стручковой и обычной. Все рецепты с фото, посмотрите, например,  такие:

  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с фасолью консервированной
  • салат из красной консервированной фасоли
  • салат с фасолью и грибами
  • салат из стручковой фасоли
  • салат с фасолью и курицей

Заправка:
  • яичный желток – 1
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 125 мл
  • сметана – 200 грамм
  • шафран – щепотка
  • перец, соль
  • красный молотый перец чили – щепотка

Приготовление:

разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, бросить в кипящую и слегка подсоленную воду. Пусть покипит минут пять. Затем вытащить в сито или дуршлаг, чтобы быстрее остыла можно промыть холодной водой. Оставить стекать.

В эту же воду, в которой варилась цветная капуста опустить минут на 5-8 зеленую фасоль. Также, откинув на сито или дуршлаг, для быстрого охлаждения промыть под струей воды и, после того как остынет, нарезать кусочками, небольшими.

Яйца, сваренные вкрутую, остывшие, очистить и порубить или размять вилкой.

Изюм запарить в горячей воде, минут 30. Затем достать и высушить.

Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, поджарить на оливковом масле до готовности. Можно сначала припустить под крышкой, а потом обжарить на сильном огне.

С помощью венчика смешать лимонный сок, яичный желток,  соль и перцы, черный и молотый красный, а также шафран. Затем влить тонкой струйкой оливковое масло и добавить понемногу сметану. Тщательно перемешать – соус должен стать похожим на майонез.

Лук репчатый и зеленый нарезать мелко.

выложить в салатник цветную капусту, фасоль, тыкву, репчатый и зеленый лук и изюм.

Заправить салат с фасолью соусом, перемешать и посыпать рубленными яйцами. Подавать к столу сразу.





Рекомендуем: Салат с фасолью и ветчиной
Салат с фасолью и ветчиной

Чем мне нравятся салаты с фасолью? Тем, что они готовятся быстро (особенно, если брать консервированную или варить заранее) и могут заменить ужин, например, так как достаточно сытные. А вам чем нравятся? Или не нравятся? Вы готовили уже салаты:

  • из красной консервированной фасоли
  • с фасолью консервированной
  • с фасолью и кириешками

Если нет, то советую приготовить, не пожалеете. Или вот такой салат с фасолью и ветчиной (которую можно заменить и языком или просто колбасой), картофелем и помидорами. Продукты:

  • фасоль белая (отварная или консервированная) – 250 грамм
  • ветчина (кстати, попробуйте салат с ветчиной и грибами) – 200 грамм
  • картофель 400 грамм
  • лук красный – 1 средний
  • помидоры черри – 150 грамм
  • помидоры сушеные – несколько штук (2-3, 50 грамм)
  • несколько веточек тимьяна

Заправка:
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мед – 1 ч. ложка

Приготовление:

картофель вымыть и отварить в мундирах. После того как остынет, почистить и порезать на дольки.

Если берете свежую фасоль, то отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и  остудите. Если консервированную – то слейте жидкость, промойте и откиньте, чтобы стекла жидкость.

У тимьяна оборвать листочки, положить на небольшой противень, сверху положить полоски ветчины, полить двумя столовыми ложками масла, аккуратно перемешать, посолить и поставить в духовку минут на 20 при температуре  200°C.

Лук, почищенный от шелухи, нарезать кольцами.

Помидоры черри, чистые и сухие, разрезать на половинки. Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.

Для заправки смешать оставшееся масло, мед, выдавленный через чеснокодавку, чеснок и уксус; приправить перцем и солью.

в салатник или на блюдо выложить все подготовленные продукты, в том числе и остывшую ветчину. Полить соусом, перемешать. Можно украсить свежей зеленью (тимьяном, петрушкой).

Самое вкусное

Посетители