Абрикосовое варенье с миндалем
Пора домашних заготовок в самом разгаре, хозяюшки стараются заготовить на зиму как можно больше овощей, фруктов и ягод, при этом, сохранив всю мощь витаминов и полезных микроэлементов. Мы хотели бы предложить Вам рецепт варенья из абрикосов с добавлением миндаля. По большому счету, вместо миндальных орехов можно использовать грецкие или ядрышки из косточек самих абрикос. Для приготовления варенья можно использовать не только культурные сорта абрикос, но и дикорастущие жердели. В процессе варки они лучшим образом сохранят форму и не развалятся в готовом продукте. Удивительно приятные глазу плоды абрикосового дерева полны витаминов, сахара, микроэлементов, давайте приступим к приготовлению солнечного варенья. Готовое абрикосовое варенье с миндалем прекрасно дополнит Ваше чаепитие как в чистом виде, так и в качестве начинки пирогов и всевозможных паев. Приятного аппетита! Рекомендуем: Варенье из вишни Варенье из ягод вишни — это красивейший десерт, который может стать основой для других не менее красивых и лакомых блюд. Из вишневого сиропа получается замечательное ароматное желе и вкуснейший морс. Ягоды могут служить начинкой, как для маленьких пирожков, так и для больших открытых пирогов. И этот список достоинств можно продолжать еще долго, но мы просто возьмем и приготовим вишневое варенье без косточек.
Сначала нам нужно из вишен удалить косточки. Для этого есть не хитрое приспособление –шпилька для волос. Да – да — да самая обыкновенная женская шпилька, дома у меня уже давно есть такая шпилечка, которой я пользуюсь много лет. Подготовленные вишни засыпаем сахаром и дадим постоять, пока они не пустят сок. Поставили таз с ягодами на огонь. Он должен быть слабым, а еще лучше использовать рассекатель. С этим приспособлением огонь распределяется по дну равномерно, и вероятность пригорания варенья сводится к нулю. Главное при варке часто и регулярно помешивать ягоды в тазу, а помешивать их нужно деревянной лопаточкой или ложкой. При варке варенья сверху собирается пенка, которую не нужно снимать сразу, потому что она снова и снова будет появляться. Поэтому в конце варки варенью надо дать сильно закипеть, подождать, когда ягоды осядут и только потом снять пену. Готовность варенья можно определить с помощью нескольких способов: пена собирается в центре таза, ягоды не всплывают и становятся прозрачными, капелька варенья на блюдце не расплывается, а остается выпуклой. Для того чтобы варенье получилось ароматным и не засахарилось в него можно добавить немного яблочного сока (на 1 кг вишен – 1 стакан сока). А добавляют его в конце варки и уже вместе с соком дают закипеть. Готовое варенье разливают в стерильные сухие горячие банки, герметически укупоривают крышками и, перевернув их вверх дном, ставят под плотное покрывало до полного охлаждения. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|