Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку





Ингредиенты

абрикос- 2 кг
сахар- 600-700 гр

Приготовление

Абрикосы хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки, удалить косточки. Подготовить чистые, сухие банки. Ягоды плотно уложить в емкости срезом вниз, пересыпая ягоды сахаром.

Банки накрыть кухонной салфеткой и оставить на 10 часов. После того, как абрикосы пустили сок, накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать банки 15-25 минут в зависимости от размера. Закатать, поставить банки горлышком вниз до их охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Примечание- после 10 часов настаивания абрикосы немного осядут, по желанию доложить банки до верха дополнительным количеством абрикос, немного посыпая сахаром.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку

На зиму можно заготовить яблоки в собственном соку. Потом из них можно варить варенье, делать компоты или использовать для пирогов. Также можно заготовить любые фрукты: сливы, груши.

Рецепт яблоки в собственном соку

Приготовить яблоки в собственном соку

Очищенные яблоки нарезать ломтиками или натереть на крупной терке и плотно уложить в банки до самого верха. Банки закрыть крышками и стерилизовать 20 минут после закипания, крышки закатать.

Продукты для яблоки в собственном соку

Яблоки кислые или кисловатые.

Вкусные яблоки в собственном соку готовы!

Самое вкусное

Посетители