Абрикосы в собственном соку
Ингредиенты абрикос- 2 кг сахар- 600-700 гр Приготовление Абрикосы хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки, удалить косточки. Подготовить чистые, сухие банки. Ягоды плотно уложить в емкости срезом вниз, пересыпая ягоды сахаром. Банки накрыть кухонной салфеткой и оставить на 10 часов. После того, как абрикосы пустили сок, накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать банки 15-25 минут в зависимости от размера. Закатать, поставить банки горлышком вниз до их охлаждения. Хранить в прохладном месте. Примечание- после 10 часов настаивания абрикосы немного осядут, по желанию доложить банки до верха дополнительным количеством абрикос, немного посыпая сахаром. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблоки в собственном соку На зиму можно заготовить яблоки в собственном соку. Потом из них можно варить варенье, делать компоты или использовать для пирогов. Также можно заготовить любые фрукты: сливы, груши. Рецепт яблоки в собственном соку Приготовить яблоки в собственном соку Очищенные яблоки нарезать ломтиками или натереть на крупной терке и плотно уложить в банки до самого верха. Банки закрыть крышками и стерилизовать 20 минут после закипания, крышки закатать. Продукты для яблоки в собственном соку Яблоки кислые или кисловатые. Вкусные яблоки в собственном соку готовы! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|