Помидоры с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры должны быть слегка твердыми и не слишком спелыми (чтобы не потеряли форму во время пребывания в духовке). Их необходимо вымыть и обсушить. Затем, срезав верхушки, аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть и порезать ее мелкими кубиками. Ветчину необходимо нарезать соломкой, а твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук (или другую зелень) измельчить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс. Смешать мякоть помидоров, сыр, зелень, чеснок и ветчину с майонезом, добавить соль и перец. Затем нафаршировать помидоры ветчинно-сырно-помидорной начинкой, посыпать сверху остатками тертого сыра. Вместо указанной начинки можно использовать и мясной фарш, но помидоры придется подержать в духовке намного дольше. Выложить помидоры с ветчиной и сыром на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Затем достать из духовки и дать немного остыть. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченными петрушкой и базиликом, и подавать к столу. Рекомендуем: Помидоры по-итальянски Помидоры по-итальянски - отличное блюдо для неожиданных гостей. Ингредиенты: Помидор — 2-4 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Соль Сыр твердый (любой) — 100-150 г Майонез Приготовление: 1. Помыть помидоры и нарезать кружочками. 2. Выложить кружочки помидоров на плоскую тарелку. Немного посолить. 3. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. 4. Смешать майонез и чеснок. Потереть сыр на крупную терку. 5. Смазать чесночным майонезом каждую помидорку. 6. Посыпать тертым сыром помидоры. Украсить помидоры по-итальянски зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|