Помидоры с ветчиной и сыром
Помидоры с ветчиной и сыром


Ингредиенты:
  • Помидоры – 10 шт.
  • Плавленый сыр – 4 пачки или 100 гр. твердого сыра.
  • Ветчина(жирная) – 100 гр.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень петрушки и базилика.

Приготовление:

Помидоры должны быть слегка твердыми и не слишком спелыми (чтобы не потеряли форму во время пребывания в духовке). Их необходимо вымыть и обсушить. Затем, срезав верхушки, аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть и порезать ее мелкими кубиками. Ветчину необходимо нарезать соломкой, а твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук (или другую зелень) измельчить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс.

Смешать мякоть помидоров, сыр, зелень, чеснок и ветчину с майонезом, добавить соль и перец. Затем нафаршировать помидоры ветчинно-сырно-помидорной начинкой, посыпать сверху остатками тертого сыра. Вместо указанной начинки можно использовать и мясной фарш, но помидоры придется подержать в духовке намного дольше. Выложить помидоры с ветчиной и сыром на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Затем достать из духовки и дать немного остыть. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченными петрушкой и базиликом, и подавать к столу.





Рекомендуем: Помидоры по-итальянски
Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски - отличное блюдо для неожиданных гостей. Ингредиенты:
Помидор — 2-4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль
Сыр твердый (любой) — 100-150 г
Майонез
Приготовление:
1. Помыть помидоры и нарезать кружочками.
2. Выложить кружочки помидоров на плоскую тарелку. Немного посолить.
3. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
4. Смешать майонез и чеснок. Потереть сыр на крупную терку.
5. Смазать чесночным майонезом каждую помидорку.
6. Посыпать тертым сыром помидоры. Украсить помидоры по-итальянски зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители