Закуска из кабачков по-домашнему
Как правило, все любят традиционную закуску из кабачков и баклажанов, предполагающую, что овощи мы нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон, затем смазываем каждый кружочек майонезом с чесночком и зеленью. Однако занятие это достаточно утомительное, особенно если порций должно быть много. Сегодня предлагаю немного упростить задачу, в меню - закуска из кабачков по-домашнему. Нам понадобится: - кабачки 1 кг; - помидоры 6 шт.; - плавленый сыр типа Виола 100 гр.; - майонез 2-3 ст.л.; - чеснок 3-4 зубчика; - мука 2-3 ст.л.; - масло растительное; - соль. Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке (можно нарезать мелкой соломкой – у готового блюда будет несколько иная структура). Добавляем соль и муку, перемешиваем и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки нужно обжарить на сильном огне, помешивая, дать остыть. Промытые помидоры нарезаем кружочками, чеснок измельчаем. Кабачки смешиваем с майонезом, плавленым сыром и чесноком. В салатник выкладываем слоями кабачки и помидоры и отправляем блюдо в холодильник настояться. Домочадцам должно понравиться! А вкусно как! Приятного аппетита! Попробуйте еще блюда из кабачков: - закуска «Кабачки по-корейски» ; - кабачки тушеные с молодым картофелем; - кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка». Рекомендуем: Кабачки запеченные под сыром |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|