Суп пюре из кабачков
Суп пюре из кабачков


Суп пюре из кабачков, приготовленный по самому простому рецепту.

Из чего готовят кабачковый суп пюре

Чтобы приготовить кабачковый суп-пюре нам понадобятся следующие продукты:

  • молоденькие кабачки
  • 2-3 большие луковицы
  • 500 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить суп пюре из кабачков

Лук очистим от шелухи и порежем кольцами или полукольцами.

Поставим на огонь кастрюлю в которой будем готовить кабачковый суп пюре. Лучше если она будет с антипригарным покрытием.

Кинем лук в кастрюлю и оставим его обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.


Пока лук обжаривается очищаем кабачки от шкурки и нарезаем их толстой соломкой.


Нарезанные кабачки кидаем к луку и немного обжариваем до полуготовности.


Заливаем кабачки сливками и оставляем вариться до готовности кабачков. Готовые кабачки солим, перчим по вкусу и измельчаем блендером пока наш суп не превратится в пюре из кабачков.


Протираем кабачковое пюре через сито, чтобы суп получился без комочков.


Вот и все! Суп-пюре из кабачков готов к употреблению. Скрасим вкус сметанкой! Приятного аппетита и стройной фигуры!





Рекомендуем: Гарнир из кабачков
Гарнир из кабачков


Кабачки – это большие огурцы. Поэтому их маринуют, солят и консервируют, как и братьев меньших. Но интересно, что в вареном виде они очень похожи на картофель. Это их свойство я с успехом использую для закладки в супы, борщи и рассольники, а также, чтобы приготовить гарнир из кабачков. Поверьте, еще ни одному едоку, которого я угощала этим своим гарниром, не удалось распознать в нежном картофельном пюре наличие кабачка.

  Шаг 1
Моем и чистим овощи. Морковь и картофель режем большими кусками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут до готовности.

  Шаг 2


Сливаем воду, заливаем горячим молоком, кладем сливочное масло и превращаем в пюре с помощью толкушки. Использовать блендер или миксер не советую, так как пюре получается слишком кремообразным.

  Шаг 3


Кабачки режем на небольшие куски, бросаем в подсоленную кипящую воду и, пока мы занимаемся картошкой, варим до мягкости (15-20 минут).

  Шаг 4


Сливаем воду из кабачков и пропускаем их через блендер. Добавляем сырое яйцо и еще раз взбиваем.

  Шаг 5


Соединяем картофельное пюре с взбитыми кабачками и тщательно перемешиваем. Все это надо делать, пока ингредиенты не остыли. Пока занимаемся кабачками, посуду с картошкой лучше закрыть крышкой.

  Шаг 6


Пробуем на вкус, перчим, солим, если надо и подаем в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Прекрасно сочетается со сливочной, мясной подливкой или сметаной.

 

Самое вкусное

Посетители