Пирог с грибами и курицей
Пирог с грибами и курицей


На улице холодно, снежно, дождливо? А вам всё равно! Ведь душу согревает аромат горячего пирога с грибами и курицей!

Для теста:

рецепт Хрущёвского дрожжевого теста

Для начинки:

  • 500 г свежих грибов (шамапиньонов, вешенок, лесных грибов)
  • половина куриной грудки
  • 1 небольшой лук
  • соль, перец

Грибы помыть, нарезать и обжарить на сковороде на большом огне.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и добавить нарезанную куриное мясо. Тушить до готовности мяса.


Соединить с грибами. Остудить.

Тесто разделить на 2 части.

Одну раскатать и уложить в форму. Выложить начинку


и сверху накрыть второй частью теста.


Защипить края.

Накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут в тепле.


Поверхность пирога смазать желтком.

Разогреть духовку до 180 гр С и выпекать пирог около 40 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Слоеный пирог с грибами
Слоеный пирог с грибами

Ингредиенты

  • тесто слоеное: 0,5кг
  • грибы: 300г
  • лук: 2шт
  • морковь: 1шт
  • масло растительное: 100мл
  • соль: 1ч.л.
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.

Приготовление

Приготовить слоеное тесто.
Обжарить грибы:
лук - 1шт
грибы - 300г
соль - 1ч.л.
перец - 0,5ч.л.
растительное масло - 50мл


Отдельно приготовить зажарку из лука и моркови.
Порезать лук (1шт).


На терку натереть морковь.


На сковороду налить 50мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить морковь и обжарить с луком (~8 минут).


Тесто разделить на две равные части.


Раскатать одну часть теста по размеру противня.


Выложить тесто на противень - это будет основа пирога.
Края теста должны чуть выходить на бока, чтобы можно было завернуть начинку.


На основу равномерно разложить зажарку.


Затем грибы.


Раскатать вторую часть теста, положить сверху и соединить края основы и верха.


Вилкой сделать проколы, чтобы выходил пар.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов (~25 минут).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители