где купить дубовые бочки;мир вышивки новинки;инфракрасная лампа для курятника купить
Слоёный яблочный пирог
Слоёный яблочный пирог


1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Для теста:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения




Рекомендуем: Пирог с лимоном
Пирог с лимоном

Для этого пирога приготовим песочное тесто. Готовим тесто в прохладном помещении.

2 яйца слегка взбить и перетереть с 150 г сахара, добавить 120 г размягчённого сл. масла, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г муки. Замесить тесто. Поместить его на пол. часа в холодильник.

Приготовим лимонную начинку:

1 большой лимон вымыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к полученной массе 50 г сахара, 2 - 3 ч. л. манки и хорошо растереть.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Форму для выпекания смазать сл. маслом и посыпать панировочными сухарями.

Тесто разделить на 3 части.

2 части соединить, раскатать в пласт, толщиной 2 см. Выложить в форму.

На пласт выложить лимонную начинку.

Из оставшейся третьей части теста скатать жгутики и выложить ими края теста, в виде бортиков, и решётку поверх начинки.

Поставить пирог в духовку выпекаться на 20 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители