Красивейший пирог с вареньем, рецепт
Красивейший пирог с вареньем, рецепт


Чтобы приготовить пирог с вареньем вам потребуется: 
Для теста
- 50 гр прессованных дрожжей
- 0,5 л молока
- 4 яйца
- 250 гр сливочного маргарина для сдобной выпечки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука
- растительное масло для смазывания формы
- белок для смазывания каравая
Для начинки
- любое густое варенье без косточек

Рецепт приготовления пирога с вареньем:

1. На водяной бане растопить маргарин

2. Растворить дрожжи в теплой сыворотке (молоке - что есть)


3. Сахар взбиваем с яйцами до густой белой пены


4. Добавляем к сыворотке маргарин и яйца с сахаром


5. Всыпаем просеянную муку


6. Муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана и ставим в теплое место подходить


7.  После того, как тесто подошло, еще раз обмять, расзделить на 3 части 2 равные и одну поменьше. Одну часть раскатать и смазать вареньем


8. Раскатать второй кусок теста в пласт, накрыть первый с вареньем, защепить


9. Из меньшего куска теста сделать украшения - елочку


10. Из меньшего куска теста следать украшение - ромашка


11. Украшаем верх пирога и оставляем еще на 30 минут


12. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах до готовности


Пирог с вареньем готов!





Рекомендуем: Пирог с вареньем
Пирог с вареньем


пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога с вареньем

  • сметана – 300 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 2ст ложки
  • сода – 1 ч ложка
  • уксус
  • варенье – 3 ст ложки
  • Для крема:

  • масло сливочное – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 8 ст ложек
  • Пирог с вареньем по количеству приготовлений хозяйками опережает только пирог с яблоками, который явный фаворит в гонке между пирогов. Хотя для меня победителем стал - тыквенный пирог.

    Первое, что мы делаем отмеряем 300 грамм сметаны.


    Добавляем к сметане:

    • муку
    • яйца
    • сахар
    • масло сливочное
    • соду гашенную уксусом

    Уксуса надо лить чуть-чуть, чтобы сода зашипела и вся превратилась в пену. При гашении, в пироге не будет слышен вкус соды.

    У меня еще с зимы осталось варенье из апельсинов. Как-то «завалялось» в холодильнике  пол баночки. Но если вы возьмете варенье темного цвета (например уваренное абрикосовое или вишневое густое), – то пирог будет темного цвета.

    Тесто должно получиться «наливное» (как на густые оладьи).




    Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40-45.




    Крем для пирога с вареньем делается очень простой. Отделяем желтки от белка.

    И помещаем все ингредиенты в миксер.




    Взбиваем до пышной и густой пены.




    Пирог с вареньем разрезаем на 2 коржа. И смазываем нижний корж кремом.




    Сверху укладываем 2-й корж. Пирог сверху я ничем не посыпала и не смазывала. Поскольку варенье у меня из апельсин – у пирога вкус цитрусовый.




    Очень просто и очень вкусно.

    Скоро будут новые рецепты пирогов на страницах сайта.




     

    Самое вкусное

    Посетители