Как приготовить хлеб
Как приготовить хлеб


Хлеб является старейшим и самым распространенным приготавливаемым продуктом питания. Причем большинство стран мира отличаются своими национальными рецептами приготовления хлеба.

Рецепт хлеба

Ингредиенты домашнего хлеба

  • Мука – 400 гр.
  • Отруби – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление хлеба
  • Возьмите небольшую миску и разведите в ней теплую воду с сухими активными дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 25 минут до появления пены.
  • Просейте муку и добавьте в нее немного соли, отрубей. Все перемешайте и добавьте чуть-чуть растительного оливкового или подсолнечного масла.
  • Влейте воду и дрожжи в муку, тщательно все перемешивая. Затем необходимо вымесить тесто и сформировать из него шарик. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа.
  • Сформируйте из подошедшего теста кругловатую буханку. Затем накройте ее полотенцем и поставьте опять в теплое место на 1 час.
  • Предварительно включите духовку и прогрейте до 220 градусов. Выпекать хлеб также следует при данном температурном режиме в течение 40 минут.
  • Средняя калорийность хлеба составляет 220 ккал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Хлеб с тмином
    Хлеб с тмином
    Ингредиенты:
    мука - 2-3 стакана
    свежие дрожжи - 15 грамм
    теплая вода - 1/2 стакана
    растительное масло - две столовых ложки
    тмин - одна столовая ложка
    сахар - по вкусу
    растительное масло - для смазывания
    Способ приготовления:

    Дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте немного сахара и оставьте на 15 минут, чтобы масса запенилась.

    Муку хорошенько просейте и влейте запенившуюся массу. Замесите однородное тесто, добавьте растительное масло и хорошенько помните, чтобы тесто не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, для увеличения в объеме.

    После чего помните, сформируйте хлебушек и выложите его на смазанный маслом противень. Посыпьте семенами тмина и поставьте в нагретую духовку. Под противень поставьте миску с водой для образования пара и выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут, до готовности. После этого заверните в полотенце и остудите.

    Хлеб с тмином готов!

    Рецепт Хлеб с тмином подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Самое вкусное

    Посетители