где заправить картридж для принтера спб
Приготовление хлеба в хлебопечке
Приготовление хлеба в хлебопечке


С тех пор, как я купила хлебопечку, хлеб пеку только в ней. Банальное начало? Все так пишут?
Я не буду говорить, что домашний хлеб полезнее. Причин, по которых я пеку хлеб дома, а вернее это ежедневно делает моя хлебопечка, несколько.
Первая - не нужно бежать в магазин за хлебом, а в вечернее время еще и переживать осталась ли буханка в магазине или тебе сегодня не повезло.
А вторая - экономия. Простые расчеты показывают, что на покупку нужного количества хлеба для моей семьи нужно потратить 9 грн, а выпечка такого же количества хлеба дома обходится в 3 грн. Выгодна очевидна? И это каждый день!
Тем, кто пробовал пользоваться хлебопечкой и теперь всем рассказывает, что хлеб хорошо выходит один раз из десяти, хочу сказать: Купите весы! Точно отмеренный вес - гарантия успеха!
И последнее... Каждая хлебопечка печет хлеб по-разному и это занимает разное время. Мой рецепт для хлебопечки Delfa DBM 938, которая обычный хлеб весом 900г выпекает за 3 часа. Думаю, этот рецепт подойдет и другим хлебопечкам, которые выпекают такой же вес за такое же время.

Ингредиенты

  • вода: 390мл
  • масло растительное: 1ст.л.
  • мука: 690г
  • соль: 10г
  • сахар: 15г
  • дрожжи сухие: 7г

Приготовление
Налить в ведерко воду. Вода должна быть комнатной температуры.


Добавить 1ст.л. растительного масла.


Добавить муку.
Для выпечки хлеба я использую муку первого сорта, такой хлеб получается вкуснее. Если же взять муку высшего сорта, то дрожжей нужно на 1г меньше.


Добавить соль.


Затем сахар. В конце добавить сухие дрожжи. Поставить ведерко в хлебопечку. Выставить вес - 900г, выставить поджаристость корочки - "средняя" и программу выпечки - "1 - обычный хлеб".
Нажать "Старт" и через 3 часа получите замечательный хлеб.
Готовый хлеб достать из ведерка, лопатку вынуть, а сам хлеб поставить на решетку остывать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Хлеб на пахте с тыквенными семечками
Хлеб на пахте с тыквенными семечками


Из свежих сливок я часто готовлю домашнее масло. Работа эта без подручных средств долгая, но масло получается отменное. Рецептом его приготовления я с вами уже делилась. Но сегодня я не об этом хочу вам рассказать.

Тема сегодняшнего топика — использование пахты для выпекания хлеба. Пахта — это жидкость, которая остается после того, как в сливках отделилось масло.

Если взбивать масло из сметаны, то пахта будет иметь кисловатый вкус. Из нее готовят традиционный ирландский хлеб, который замешивают не на дрожжах, а на пищевой соде. У меня сегодня другой вид пахты, которую отделила из свежих сливок. Вкус ее напоминает водянистое молоко без особо выраженного кисловатого вкуса.

Хлеб на дрожжах можно замешивать из первого и второго вида пахты. Для выпечки на соде подойдет только «кислая» пахта.

Для приготовления хлеба на пахте с тыквенными семечками необходимы следующие продукты:
— 360 мл пахты
— 2 ст.л. сахара
— 1,5-2 ч.л. соли
— 3 ст.л. маргарина
— 4 стакана муки
— 4 ст.л. очищенных тыквенных семечек
— 2 ч.л. сухих дрожжей

Поскольку хлеб мы будем печь в хлебопечке, то затраты времени у нас будут минимальными. Дольше будем семечки очищать, нежели загружать форму для машины.

Из этих продуктов можно приготовить тесто вручную. Для этого используют классическую схему замешивания теста.

Для загрузки ведерка хлебопечки заливаем в нее сначала пахту.


Затем добавляем маргарин комнатной температуры.




Засыпаем сахар




и соль.

После добавления муки засыпаем сухие дрожжи.




На них обязательно должно быть предложение следующего содержания: «Добавлять дрожжи непосредственно в муку». Иначе хлеб получится низкого качества и плохо поднимется.

Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Обычный хлеб» со средним цветом корочки весом 900 г.

Тыквенный семечки очищаем и немного подсушиваем на раскаленной сухой сковороде. После звукового сигнала перед последним замешиванием добавляем семечки в тесто.




Теперь ждем окончания программы, о чем машина сообщит специальным звуком «бип-бип». Вынимаем румяный хлебушек и отправляем остывать на решетку.




Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители