Как приготовить салат цезарь
Как приготовить салат цезарь


Салат цезарь заслужено получил очень большую известность Классически он готовится из листьев салата и обжаренного белого хлеба. Но за долгие годы существования рецепт огромное количество раз переосмыслили и теперь салат цезарь можно готовить из любых ингредиентов.

Салат цезарь классический

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб – половина батона
  • Салат – 1 большой пучок
  • Сыр “Пармезан” – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло оливковое

Соус для салата цезарь

Для заправки нам понадобятся:

  • Вареные куриные желтки – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% – половина чайной ложки.
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление салата цезарь

  • Через чеснокодавку выдавливаем в масло чеснок и настаиваем 15 мин.
  • Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
  • Растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный зубчик чеснока, перемешиваем.
  • Лимонный сок смешиваем с уксусом и добавляем к желткам с горчицей.
  • Туда же добавляем настоянное на чесноке масло, солим, перчим и перемешиваем.
  • Салат крупно рвем руками, выкладываем на тарелку.
  • На салат выкладываем обжаренный хлеб.
  • Поливаем сверху готовым соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Салат цезарь с курицей

    Если вам кажется салат пустым можно добавить обжаренное и порезанное филе курицы. Оно режется кубиками и перемешивается с сухариками.

    Салат цезарь с креветками

    Если вы хотите чего то более изысканного чем курица, то вместо нее добавьте вареные или обжаренные креветки. Получится тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной
    Рецепт Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной

    Как приготовить Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной
    Салат Цезарь наверное самый популярный салат, после оливье и шубы. Но в отличии от оливье этот есть почти в каждом ресторане или кафе. Анастасия Скрипкина попыталась сделать этот рецепт максимально приближенным к классическому оригиналу.
    Ингредиенты: (На 6 чел.)
    Батон простой из муки 1 сорта 0,5 шт.
    Куриное филе 300 г
    Салат 1 пуч.
    Сыр Пармезан 50 г
    Чеснок дольки 2 шт.
    Оливковое масло 125 г
    Яичный желток 2 шт.
    Горчица 2 ч.л
    Лимонный сок 2 ст.л
    Уксус 6% 1 ч.л
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Пошаговый рецепт Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной с фото
    1. Покупаем все что нужно.
    2. 1 зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с 5 столовыми ложками масла. И оставляем на 15 мин.
    3. Нарезаем батон кубиками чуть меньше средних.


    4. Кубики обжариваем на масле до золотистости.


    5. Филе нарезаем примерно такими же как и батон кусочками.


    6. Филе обжариваем на масле до того как оно приготовится, солим, приправляем перцем.


    7. Желтки смешиваем с горчицей, для заправки.


    8. Выдавленный чеснок ранее добавляем и перемешиваем.


    9. Добавляем лимонный сок и уксус.


    10. Добавляем масло, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.


    11. Натереть сыр на мелкую терку.


    12. Рвем салат кусками, выкладываем.


    13. Выкладываем филе и сухари на салат.


    14. Поливаем соусом.


    15. Посыпаем сыром пармезаном.


    Наслаждаемся классическим вкусом салата Цезарь от Анастасии Скрипкиной.

    Самое вкусное

    Посетители