Как приготовить салат цезарь
Салат цезарь заслужено получил очень большую известность Классически он готовится из листьев салата и обжаренного белого хлеба. Но за долгие годы существования рецепт огромное количество раз переосмыслили и теперь салат цезарь можно готовить из любых ингредиентов.
Салат цезарь классическийДля приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Соус для салата цезарьДля заправки нам понадобятся:
Приготовление салата цезарь
Салат цезарь с курицейЕсли вам кажется салат пустым можно добавить обжаренное и порезанное филе курицы. Оно режется кубиками и перемешивается с сухариками. Салат цезарь с креветкамиЕсли вы хотите чего то более изысканного чем курица, то вместо нее добавьте вареные или обжаренные креветки. Получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной Как приготовить Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной Салат Цезарь наверное самый популярный салат, после оливье и шубы. Но в отличии от оливье этот есть почти в каждом ресторане или кафе. Анастасия Скрипкина попыталась сделать этот рецепт максимально приближенным к классическому оригиналу. Ингредиенты: (На 6 чел.) Батон простой из муки 1 сорта 0,5 шт. Куриное филе 300 г Салат 1 пуч. Сыр Пармезан 50 г Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 125 г Яичный желток 2 шт. Горчица 2 ч.л Лимонный сок 2 ст.л Уксус 6% 1 ч.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговый рецепт Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной с фото 1. Покупаем все что нужно. 2. 1 зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с 5 столовыми ложками масла. И оставляем на 15 мин. 3. Нарезаем батон кубиками чуть меньше средних. 4. Кубики обжариваем на масле до золотистости. 5. Филе нарезаем примерно такими же как и батон кусочками. 6. Филе обжариваем на масле до того как оно приготовится, солим, приправляем перцем. 7. Желтки смешиваем с горчицей, для заправки. 8. Выдавленный чеснок ранее добавляем и перемешиваем. 9. Добавляем лимонный сок и уксус. 10. Добавляем масло, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. 11. Натереть сыр на мелкую терку. 12. Рвем салат кусками, выкладываем. 13. Выкладываем филе и сухари на салат. 14. Поливаем соусом. 15. Посыпаем сыром пармезаном. Наслаждаемся классическим вкусом салата Цезарь от Анастасии Скрипкиной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|