Печем блины
Вот и настала самая вкусная в году неделя – Масленица. Главное блюдо Масленой недели – это блины. Из множества рецептов этого блюда выбираем самый удачный и любимый – и печем блины. И так, блины “кружевные”. Ингредиенты:
Приготовление:
Получается стопка кружевных блинов. С такими блинами не придется краснеть перед зятем , когда теща пригласит его на угощенье Приятного аппетита и с праздником! Рекомендуем: Простые блины на молоке Ингредиенты: Молоко — 250 мл. 1. Смешать молоко с 250 мл. кипятка. В половину жидкости добавить соль, сахар, яйца. Хорошенько перемешать. 2. В емкость с молоком просеять муку, смешанную с содой. Перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить остальное молоко с водой и лимонный сок (кислоту, уксус и т.п.).
4. Добавить растительное масло, выпекать на разогретой сковороде. Сегодня последний день Масленичной недели и мы решили выйти на улицу, поесть блинов да выпить горячего чаю. Именно по этому рецепт блинов сегодня очень простой (он очень похож на рецепт вот этих блинчиков на молоке, отличается только деталями). Дома, конечно, эти блины было бы замечательно дополнить чем-то, например, вишневым вареньем. На улицу же мы их брали просто предварительно смазав масло. Но даже самые обыкновенные блины, съеденные в необычном месте, способны вызвать восторг у ребенка
Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|