Как улучшить вкус самогона
Некоторые считают, что вкус у самогона плохой и его место где-то в деревенском захолустье. Чтобы вы не считали этот крепкий напиток плебейским, мы расскажем, как улучшить вкус самогона. Совсем немного усилий – и простоватая самогонка превратится у вас в благородный напиток, который по своему вкусу не уступит многим дорогим коньякам и водкам. 1. Дубовая кора. Добавьте в самогонку одну чайную ложку дубовой сухой коры. Банку с напитком закрываете, и пусть она постоит при комнатной температуре не больше недели. Через это время самогон нужно процедить и вы получите благородный дубовый привкус. 2. Ягоды можжевельника. Берете полтора килограмма ягод можжевельника, истолките их и затем залейте 8 литрами самогонки. Пусть напиток настоится недели две, и на пятнадцатый лень перегоните его снова. Вкус такого самогона ничем не будет отличаться от дорогих сортов джина. 3. Анисовое семя. В ступке нужно истолочь 200 г анисовых семян и залить их десятью литрами самогона двойной перегонки. Настаивается такой алкогольный напиток в течение месяца. Через месяц в настой вливаете пять литров воды и снова перегоняете. В получившийся самогон опять добавляете 200 г толченых анисовых семян и опять настаиваете месяц. Затем самогон отфильтровываете и на треть разбавляете родниковой мягкой водой. Процесс, конечно, долгий, но у вас будет анисовый настой, который в свое время употреблял Петр Первый. 4. Полынь. Добавляете на 12 литров самогонки двойной перегонки 60 г соли и 300 г верхушек полыни. Настаивать нужно одну неделю. На восьмой день добавляете туда 1,2 кг меда и перегоните крепкий напиток снова. Рекомендуем: Чем заправить самогон Чтобы из браги получить благородный напиток, наделенный приятным вкусом и ароматом, стоит предварительно спланировать, как правильно настоять и чем заправить самогон. От технологии приготовления будут зависеть все качества и свойства домашнего алкоголя – крепость, запах, привкус, мягкость. Чтобы напиток получился отменным, рекомендуем придерживаться следующих советов: 1. Ставя самогон, добавьте в брагу вымоченный горох. Это бобовое растение прибавит крепости напитку и специфичного, но приятного вкуса. 2. Приготовив брагу, перемешайте ее с толченым вареным картофелем в кожуре. Это еще один незатейливый способ разнообразить вкусовые качества самогона. 3. Стандартная добавка для заправки самогона – проросшая пшеница. От нее алкоголь становится прозрачнее и крепче. 4. Настаивая брагу, размочите в ней подсушенную корочку черного хлеба. 5. Заправка самогона яблочной сердцевиной делает алкогольный привкус более нежным, нежели у чистого самогона. 6. Добавление арбузной мякоти — от сладости ягоды зависит крепость самогона. 7. В настаиваемый самогон можно добавить мандариновую цедру или гранатовые корки. 8. Практикуется смешивание самогона с более специфичными добавками: корой дуба, можжевельником, лавровым листом, ореховыми перегородками, барбарисом, кофейными зернами, душистым горошком, перцем чили и медом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|