Копченое мясо – 200 гр. Филе индейки – 300 гр. Консервированные ананасы – 250 гр. Болгарский перец – 2 шт. Грецкие орехи – 100 гр. Изюм – 2 ст. лож. Соль – по вкусу. Майонез – по вкусу. Для украшения салата к Пасхе:
Яйца (вареные) – 2 шт. Редис – 3 шт. Огурцы – 1 шт. Зелень – по вкусу. Ягоды – 25-30 шт. Яйца разобрать на желток и белок и натереть их отдельно на терке. Редис, огурцы, ягоды и зелень использовать в точности как на фотографии салата.
Подготовка ингредиентов:
Копченое мясо нарезать тонкой соломкой. Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Ананасы порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семечек, порезать тонкой соломкой. Орехи измельчить. Изюм отпарить в кипятке. Приготовление салат на Пасху:
Салат можно выложить слоями на блюдо в форме пасхального яйца. Последовательность слоев смело выбирайте сами. Каждый слой смазывайте майонезом.
А можно просто смешать все ингредиенты и выложить на блюдо, сформировав из салатной массы форму яйца.
Как бы Вы не сделали, заканчиваем салат одинаково. Сверху салат посыпаем тертым белком, потом тертым желтком и украшаем салат редисом, огурцами, ягодами и зеленью.
Вкуснейший салат, очень красивое украшение салата, совсем не сложный. Это действительно настоящий праздник.
Готовьте с душой, кушайте с удовольствием.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Салат грибная полянка с опятами
Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.
Состав салата Грибная полянка:
картофель 4 шт (небольшие),
филе куриное 400 гр,
4 яйца,
морковь 2 шт,
огурец свежий 2 шт,
укроп 2 пучка,
опята маринованные 200 гр без маринада,
соль,
майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата Грибная полянка
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
Отдельно сварить в подсоленной воде куриное филе и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
Укроп измельчить.
Выложить салат слоями:
В отличие от своего собрата - грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом - снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху. 1 - нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию. 2 - отварная куриная грудка, майонез. 3 - вареные яйца. 4 - отварная морковь. 5 - свежий огурец. 6 - укроп. 7 - маринованные опята. Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля - ровненькие края и аккуратная порция салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови :)