Салат на Пасху
Салат на Пасху


Ингредиенты:

Копченое мясо – 200 гр.
Филе индейки – 300 гр.
Консервированные ананасы – 250 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Изюм – 2 ст. лож.
Соль – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Для украшения салата к Пасхе:

Яйца (вареные) – 2 шт.
Редис – 3 шт.
Огурцы – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Ягоды – 25-30 шт.
Яйца разобрать на желток и белок и натереть их отдельно на терке. Редис, огурцы, ягоды и зелень использовать в точности как на фотографии салата.

Подготовка ингредиентов:

Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Ананасы порезать кубиками.
Перец помыть, очистить от семечек, порезать тонкой соломкой.
Орехи измельчить.
Изюм отпарить в кипятке.
Приготовление салат на Пасху:

Салат можно выложить слоями на блюдо в форме пасхального яйца. Последовательность слоев смело выбирайте сами. Каждый слой смазывайте майонезом.

А можно просто смешать все ингредиенты и выложить на блюдо, сформировав из салатной массы форму яйца.

Как бы Вы не сделали, заканчиваем салат одинаково. Сверху салат посыпаем тертым белком, потом тертым желтком и украшаем салат редисом, огурцами, ягодами и зеленью.

Вкуснейший салат, очень красивое украшение салата, совсем не сложный. Это действительно настоящий праздник.

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Салат грибная полянка с опятами
Салат грибная полянка с опятами
Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.

Состав салата Грибная полянка:

  • картофель 4 шт (небольшие),
  • филе куриное 400 гр,
  • 4 яйца,
  • морковь 2 шт,
  • огурец свежий 2 шт,
  • укроп 2 пучка,
  • опята маринованные 200 гр без маринада,
  • соль,
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата Грибная полянка

  • Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
  • Отдельно сварить в подсоленной воде куриное филе и мелко нарезать.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
  • Укроп измельчить.
  • Выложить салат слоями:
  • В отличие от своего собрата - грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом - снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
    1 - нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
    2 - отварная куриная грудка, майонез.
    3 - вареные яйца.
    4 - отварная морковь.
    5 - свежий огурец.
    6 - укроп.
    7 - маринованные опята.
    Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля - ровненькие края и аккуратная порция салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови :)

    Самое вкусное

    Посетители