Свиные уши
Свиные уши


Свежина в деревни всегда праздник. Чего только не готовят мясо жареное, мясо пареное, разные деликатесы. Каждая хозяйка знает, что приготовить у каждого есть свои коронные блюда. Сейчас вместе научимся, как готовить свиные уши по рецепту.

    Рецепт:

  • 2 больших свиных уха,
  • 6-7 морковок,
  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1 головка чеснока,
  • зелень, перец молотый,
  • 30 г желатина,
  • 2 яйца,
  • 2 мясных бульонных кубика,
  • фольга и пищевая плёнка
  • Как приготовить:
  • Уши чистим, отмываем  и отвариваем  в воде один час, даем  остыть.
  • Натираем на терке морковь, чеснок режем пластинками.
  • В фарш добавляем бульонные кубики, яйца и хорошо перемешиваем.
  • Берем фольгу выложить на нее одно ухо, затем укладываем слоями  тёртую морковь, зелень, порезанный пластинами чеснок, фарш. Повторить слои 2 раза.
  • Накрыть вторым ухом, плотно завернуть в фольгу и плёнку, завязать суровой нитью.
  • Варить 1,5 ч. в большом количестве воды.
  • Достаем с воды, даем остыть, разворачиваем и режем порционными кусочками.  При подаче можно украсит зеленью.

Надеюсь, вам понравился оригинальный рецепт , как приготовить свиные уши. Не забывайте, делится нашими рецептами с Вашими друзьями. Хорошего Вам аппетита !





Рекомендуем: Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски
Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски

Не так давно покупала свиные ушки по-корейски в супермаркете, и если честно вкус как-то не впечатлил. Захотелось попробовать самой приготовить, думаю я смогу приготовить не хуже покупных. И действительно, маринованные ушки получились вкуснейшими, в слегка кислом маринаде. А морковь по-корейски добавила для объема массы.

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 23 часа

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»:

  • Свиные уши 2 шт
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Уксус 50 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кориандр молотый 1 ч.ложка
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый 1/3 ч.ложки
  • Базилик 0,5 ч.ложки
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»:

    Свиные ушки хорошо вымыть, варить на медленном огне в течении 1,5-2 часов, после чего остудить.

    Пока ушки остывают приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, специи и соль, сахар и прессованный чеснок.


    Ушки нарезать тонкими полосками, удобней это делать не ножом, а ножницами.


    Залить маринадом, хорошо перемешать и переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и на сутки отправить в холодильник.




    На следующий день вынуть из пакета, маринад будет желеобразного состояния. Добавить морковь по-корейски, перемешать. Закуска готова!



    Самое вкусное

    Посетители